Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

16.10.2013
20:04

Лягушачьи лапки включили в диету обитателей Стоунхенджа

    Археологи из университета Букингема во время раскопок вблизи Стоунхенджа обнаружили, что люди, обитавшие в Британии 9-8 тысяч лет назад, готовили на костре . . .

16.10.2013
20:02

Под Челябинском нашли крупнейший осколок метеорита

    В Челябинской области со дна озера Чебаркуль подняли самый крупный осколок метеорита, упавшего в регионе в феврале 2013 года. Операция по подъему осколков . . .

16.10.2013
19:53

СМИ узнали про <бескнопочные> смартфоны Microsoft

    Корпорация Microsoft планирует изменить список требований, предъявляемых к аппаратной части смартфонов на Windows Phone, сообщает The Verge со ссылкой на анонимные источники . . .

16.10.2013
19:47

Cisco: к 2017 году облачный трафик займет доминирующее положение в ЦОДах

    В своем третьем по счету ежегодном докладе Cisco Global Cloud Index (2012 - 2017) ("Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2012 по 2017 год") компания Cisco прогнозирует, что глобальный облачный трафик, самый быстрорастущий сегмент трафика в центрах обработки данных, вырастет в 4,5 раза - с 1,2 зеттабайт в 2012 году до 5,3 зеттабайт в 2017 году. При этом среднегодовые темпы роста этого трафика составят 35 процентов. За тот же период общий объем мирового трафика в ЦОДах увеличится втрое и в 2017 году составит 7,7 зеттабайт.

    Зеттабайт примерно равен одному миллиарду терабайт. Таким образом, 7,7 зеттабайт - это:

    Х107 триллионов часов потоковой музыки, т.е. по полтора года непрерывного звучания на каждого, кто будет проживать на нашей планете в 2017 году;

    Х19 триллионов часов деловых веб-конференций, или по 14 часов ежедневных веб-конференций на каждого работоспособного человека в 2017 году;

    Х8 триллионов часов онлайновых видеопотоков высокого разрешения, т.е. около 2,5 часов ежедневных видеопотоков высокого разрешения на каждого, кто будет проживать на нашей планете в 2017 году.

    Примерно 17 процентов трафика в ЦОДах будет генерироваться конечными пользователями, получающими через облако доступ к веб-страницам, потоковому видео, функциям совместной работы и подключенным устройствам, т.е. ко всему тому, что составляет Всеобъемлющий Интернет (сеть, объединяющая людей, данные, процессы и физические объекты).

    Остальной трафик в ЦОДах не будет напрямую генерироваться конечными пользователями, а будет создаваться самими центрами обработки данных и выполнением задач, связанных с облачными вычислениями. В период с 2012 по 2017 год, по прогнозам Cisco, 7 процентов трафика в ЦОДах будет генерироваться при обеспечении связи между центрами обработки данных (главным образом, при репликации данных, обновлении программного обеспечения и при модернизации систем). Еще 76 процентов трафика не выйдет за пределы ЦОДов и будет связан с хранением данных, а также с использованием данных в виртуальной производственной среде и среде разработки.

    "Люди на всей нашей планете требуют доступа к деловому и развлекательному контенту в любом месте с помощью любого устройства. При этом любая транзакция в виртуальной среде может вызвать целую лавину сопутствующих сетевых событий, - говорит Дуг Меррит (Doug Merritt), старший вице-президент компании Cisco по маркетингу. - Поскольку эта тенденция не обнаруживает никаких признаков спада, мы прогнозируем быстрый рост объемов облачного трафика в ЦОДах, между ЦОДами и за пределами ЦОДов в последующие четыре года".

    "Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2012 по 2017 год" был создан компанией Cisco для оценки тенденций и темпов роста глобального трафика в ЦОДах и облачного IP-трафика. Дополняя другие исследования сетевого трафика, он дает детальное представление о новых тенденциях, оказывающих влияние на ЦОДы и облачную архитектуру. Эти прогнозы приобретают все большую важность, поскольку связь сетей и центров обработки данных с облачными услугами становится все более тесной и неразрывной.

    "Глобальный индекс развития облачных технологий" составлен на основе данных, полученных в результате моделирования и анализа первичных и вторичных источников. При подготовке этого документа учитывались также результаты более чем 90 миллионов сетевых испытаний и отчеты, опубликованные различными компаниями по результатам их собственных рыночных исследований.

    Как уже говорилось, по прогнозам Cisco, за пять лет глобальный трафик в ЦОДах утроится, увеличившись с 2,6 зеттабайт в 2012 году до 7,7 зеттабайт в 2017 году при среднегодовых темпах роста в 25 процентов.

    В связи с переходом к облачным услугам темпы роста глобального облачного трафика стали превышать общие темпы роста глобального трафика в ЦОДах. За период с 2012 по 2017 год глобальный трафик в ЦОДах вырастет втрое (при среднегодовых темпах роста в 25 процентов), тогда как глобальный облачный трафик увеличится в 4,5 раза при среднегодовых темпах роста в 35 процентов.

    Доля глобального облачного трафика в глобальном трафике в ЦОДах возрастет с 46 процентов в 2012 году (98 эксабайт в месяц, или 1,2 зеттабайт в год) до 69 процентов в 2017 году (443 эксабайта в месяц, или 5,3 зеттабайт в год).

    Нагрузка на ЦОДы вырастет в 2,3 раза, облачные нагрузки увеличатся в 3,7 раза

    В 2012 году 39 процентов рабочих нагрузок приходились на облако, а 61 процент работ выполнялся в традиционных центрах обработки данных. В 2014 году впервые в истории более половины рабочих нагрузок придется на облако: 51 процент всех заданий будет обрабатываться в облаке, а 49 процентов - в традиционном ИТ-пространстве. К 2017 году 63 процента рабочих заданий будет выполняться в облачных ЦОДах, а 37 процентов - в традиционных ЦОДах.

    Соотношение рабочих нагрузок на виртуальные серверы к рабочим нагрузкам на невиртуальные серверы, составившее в 2012 году 6,5:1, к 2017 году возрастет до величины 16,7:1. Для сравнения: соотношение рабочих нагрузок на виртуальные серверы, установленные в традиционных ЦОДах, к рабочим нагрузкам на используемые там невиртуальные серверы возрастет с показателя 1,7:1 в 2012 году до 2,3:1 в 2017 году.

    Самые высокие темпы роста облачного трафика будут наблюдаться на Ближнем Востоке и в Африке

    В 2012 году наибольший объем облачного трафика был сгенерирован в Северной Америке (469 эксабайт). Далее следовали Азиатско-Тихоокеанский регион (319 эксабайт) и Западная Европа (225 эксабайт). К 2017 году наибольший объем облачного трафика по-прежнему будет генерироваться в Северной Америке (1886 зеттабайт в год), Азиатско-Тихоокеанском регионе (1876 зеттабайт в год) и Западной Европе (770 эксабайт в год). При этом самые высокие темпы роста облачного трафика (57 процентов в год) будут наблюдаться на Ближнем Востоке и в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (43 процента) и в Центральной и Восточной Европе (36 процентов).

    В 2012 году самая большая доля облачных рабочих заданий (15,2 миллиона, или 47 процентов от общемирового количества) приходилась на Северную Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион (6,8 млн заданий, или 21 процент от общемировой величины).

    К 2017 году самая большая доля облачных рабочих заданий по-прежнему будет приходиться на Северную Америку (48,2 млн, или 41 процент от общемирового показателя) и Азиатско-Тихоокеанский регион (36,5 млн, или 31 процент от общемирового количества).

    В период с 2012 по 2017 год самые высокие среднегодовые темпы роста облачных рабочих заданий будут наблюдаться на Ближнем Востоке и в Африке (45 процентов в год), Азиатско-Тихоокеанском регионе (40 процентов в год) и Центральной и Восточной Европе (31 процент в год).

    Во всех регионах, кроме Ближнего Востока и Африки, в период с 2012 по 2017 год рост рабочей нагрузки на традиционные ЦОДы (за исключением облачных нагрузок) составит несколько процентов в год. В "Глобальном индексе развития облачных технологий" есть также раздел "Готовность регионов мира к облачным технологиям" (Cloud Readiness Regional Details) . В нем оцениваются возможности фиксированных и мобильных сетей в 150 странах, включая Россию, Украину, Казахстан, Грузию и Молдову, по поддержке деловых и пользовательских облачных приложений и услуг.

    Для оценки готовности к облачным технологиям анализировалось множество свойств фиксированных и мобильных сетей, включая средние и срединные скорости входящего и исходящего трафика и уровни задержки (срединные значения были добавлены в текущем году, чтобы оценить вариативность пользовательской готовности к облачным технологиям в каждой отдельно взятой стране). Производительность сетей оценивалась в каждом географическом регионе. Для данного исследования были выбраны следующие типовые категории приложений:

    Базовые облачные приложения/требования к сетям

    Скорость входящего трафика: до 750 кбит/с. Скорость исходящего трафика: до 250 кбит/с. Задержка: более 160 мсек.

    Примеры базовых пользовательских услуг: текстовые сообщения (электронная почта, мгновенные сообщения), просмотр веб-страниц, персональное хранилище контента (не мультимедийного), электронные банковские услуги, однопользовательские игры, социальные сети (только текстовые сообщения), базовое потоковое видео и музыка.

    Примеры базовых корпоративных услуг: текстовые сообщения (электронная почта, мгновенные сообщения), голос поверх IP (VoIP), веб-конференции.

    Облачные приложения среднего уровня/требования к сетям

    Скорость входящего трафика: 751-2500 кбит/с. Скорость исходящего трафика: 251-1000 кбит/с. Задержка: 159-100 мсек.

    Примеры пользовательских услуг среднего уровня: <умный> дом, персональное хранилище данных (мультимедийных), онлайновые покупки, многопользовательские игры, социальные сети (мультимедийные и интерактивные), потоковое видео высокого разрешения и музыка, видеочаты.

    Примеры корпоративных услуг среднего уровня: ERP/CRM, IP-аудиоконференции, видеоконференции.

    Сложные облачные приложения/требования к сетям

    Скорость входящего трафика: более 2500 кбит/с. Скорость исходящего трафика: более 1000 кбит/с. Задержка: менее 100 мсек.

    Примеры сложных пользовательских услуг: подключенное образование, подключенная медицина, видеочаты с высоким разрешением, видеопотоки со свверхвысоким разрешением, трехмерные видеопотоки.

    Примеры сложных корпоративных услуг: виртуальный офис, аудиоконференции высокого качества, видеоконференции с высоким разрешением.

    Нынешнее состояние фиксированных сетей во всех регионах достаточно для поддержки облачных услуг среднего уровня.

    Производительность фиксированных сетей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке, Центральной и Восточной Европе, Западной Европе и Латинской Америке достаточна для поддержки сложных облачных приложений.

    Нынешняя средняя производительность мобильных сетей во всех регионах достаточна для поддержки облачных услуг определенных типов.

    Мобильные сети в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также в Латинской Америке могут поддерживать базовые облачные приложения.

    Средняя производительность мобильных сетей в Центральной и Восточной Европе, Северной Америке и Западной Европе достаточна для поддержки облачных приложений среднего уровня.

    В большинстве регионов есть страны-лидеры, где производительность фиксированных и мобильных сетей выше, чем в среднем по региону. К примеру, мобильные сети в таких странах, как Гонконг, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты, вполне могут поддерживать современные облачные приложения.

15.10.2013
16:57

Энергию волн предложили собирать с помощью наноструктур на пластике

    Американо-китайская группа исследователей разработала прототип генератора, который способен вырабатывать электричество из энергии океанических волн за счет . . .

15.10.2013
13:18

Qualcomm создаёт обучаемый компьютерный чип, работающий по принципу мозга

    Как сообщает 3DNews, вычислительные технологии всё ещё далеко отстоят от возможностей человеческого мозга, обладающего миллиардами нейронов и способного . . .

15.10.2013
13:12

Три направления стратегии информационной безопасности современного предприятия

    Блог бизнес-консультанта Cisco по информационной безопасности Алексея Лукацкого В области информационной безопасности (ИБ) компания Cisco нередко выступает . . .

14.10.2013
17:09

Астрономы нашли в Млечном пути крупнейший газовый поток

    Немецкая группа астрономов обнаружила в Млечном Пути крупнейший газовый поток. Струя межзвездного газа протяженностью свыше 1600 световых лет движется со . . .

14.10.2013
17:03

Физики остановили видимый свет

    Группа исследователей из Нидерландов и США получила метаматериал, в котором фазовая скорость света близка к нулю, а коэффициент преломления становится . . .

14.10.2013
17:01

Телефоны научат распознавать жесты с помощью эхолокации

    Группа норвежских конструкторов предложила оснастить мобильные телефоны и планшетные компьютеры системой распознавания жестов пользователя. В отличие от . . .

14.10.2013
16:59

Нобелевскую премию по экономике присудили за анализ биржевых цен

    Лауреатами премии Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля стали Юджин Фама (Eugene F. Fama), Ларс Петер Хансен (Lars Peter Hansen) и . . .

14.10.2013
16:26

Intel и МГУ объявили победителей очного этапа конкурча "Ученые будущего"

    На III Всероссийском Фестивале науки были подведены итоги очного этапа четвертого конкурса научно-технических работ школьников <Ученые будущего>. Проект . . .

14.10.2013
13:13

<Юнона> вышла на финишный отрезок пути к Юпитеру

    Космический аппарат <Юнона>, летящий к Юпитеру, успешно миновал Землю, совершив гравитационный маневр, который позволил межпланетной станции набрать недостающую . . .

14.10.2013
13:06

Мобильная среда обучения и современное образование

    Подведены итоги региональных сессий онлайн-конференции для учителей России, Казахстана и Украины. В августе и сентябре 2013 года состоялись две сессии . . .

13.10.2013
23:40

Минобрнауки может стать Министерством образования

    Первый замруководителя фракции "Единая Россия", экс-глава Рособразования Николай Булаев предложил вывести науку из-под ведомства министерства образования и . . .

13.10.2013
23:37

На Юпитере и Сатурне идут алмазные дожди

    На газовых гигантах - Юпитере и Сатурне - могут идти дожди из очень крупных алмазов, полагают астрофизики. Специалисты рассчитали, что условия на двух самых крупных . . .

13.10.2013
23:00

День науки в МГУ

    11-13 октября В Москве прошел День науки на 90 площадках. В рамках фестиваля прошли научные шоу, творческие мастерские, выставки, мультимедийные инсталляции, . . .

13.10.2013
10:51

Экономические показатели Рунета достигли 1,3% ВВП России

    Как сообщает 3DNews, согласно исследованию, проведенному Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Национальным исследовательским университетом . . .

12.10.2013
18:52

Заболеваемость киберхондрией набирает обороты

    По мнению американских ученых, доступность медицинской информации онлайн привела к росту заболеваемости в мире киберхондрией - расстройству, заключающемуся в . . .

12.10.2013
18:07

Болезнь Альцгеймера предложили выявлять с помощью арахисового масла

    Исследователи из университета штата Флорида предложили простой, быстрый, дешевый и эффективный тест на выявление ранних симптомов болезни Альцгеймера, . . .

<< 1591|1592|1593|1594|1595|1596|1597|1598|1599|1600 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100