Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

27.07.2013
11:32

Биологи <спасли> гепардов от перегрева при охоте

    Зоологи опровергли гипотезу о том, что гепард бросает преследование добычи из-за перегрева. Вживленные нескольким животным температурные датчики с . . .

27.07.2013
11:30

В Мексике нашли пятиметровый хвост динозавра

    Мексиканские палеонтологи из Национального института антропологии и истории INAH вместе со специалистами Национального университета в Мехико сообщили об . . .

27.07.2013
11:28

Астрофизики не нашли следов реликтовых черных дыр

    Исследователи, проанализировавшие данные телескопа <Кеплер>, не смогли найти следов реликтовых черных дыр. По мнению астрофизиков, это говорит о том, что если . . .

27.07.2013
11:27

Радиоволны научились <ловить> с помощью дрожащей наноантенны

    Физики из Дании и США разработали антенну, обладающую рекордной чувствительностью. В основе изобретения лежит принцип преобразования электромагнитных волн в . . .

27.07.2013
11:26

Геологи доказали таяние Антарктиды в прошлом

    Ученые установили, что Антарктида в прошлом уже таяла. Покрывающий восточную часть континента шельфовый ледник исчезал во время предыдущего глобального . . .

27.07.2013
11:24

Ученые раскрыли пропажу отцовских митохондрий у мышей

    Американо-китайская группа исследователей обнаружила, что у мышей митохондриальная ДНК сперматозоидов в норме уничтожается еще до слияния с яйцеклеткой. При . . .

27.07.2013
11:22

Растрата вещества звездами остановила рост галактик

    Ученые получили наглядное свидетельство того, что рост числа звезд в галактике ограничивается за счет самих же новых светил. Наблюдения показали, что новые звезды . . .

27.07.2013
11:20

У <недозвезды> впервые обнаружена собственная планета

    Международная группа астрономов сообщила об обнаружении первого коричневого карлика, вокруг которого обращается планета размером с Юпитер. Это первая находка . . .

27.07.2013
11:18

В реликтовом излучении найден теоретически предсказанный сигнал

    Исследователи из США и Канады сообщили об обнаружении магнитной моды поляризации реликтового излучения. Речь идет о сигнале, который давно предсказывался . . .

27.07.2013
10:01

Голубей оснастят сверхлегкими автономными датчиками

    Инженеры из Корнуэльского университета разработали для птиц сверхлегкие электронные датчики, которые получают энергию не от батарей, а от движений самого . . .

27.07.2013
09:59

Ученые проследили за путешествием присоски рыб-прилипал

    Британские палеонтологи проследили за тем, как присоска рыб-прилипал в ходе эволюции переместилась со спины на череп. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of . . .

27.07.2013
09:57

Вышли на новый цикл

    Для циклотронов началась эпоха Возрождения Циклотроны - резонансные циклические ускорители нерелятивистских тяжелых заряженных частиц - были придуманы в начале . . .

26.07.2013
19:51

Изготовитель фотоаппаратов <Зенит> перевыпустит объектив XIX века

    Международное ломографическое общество заявило о намерении воссоздать объектив Петцваля - фотографическую линзу, разработанную в середине XIX века . . .

26.07.2013
19:48

Канадец испытал <печатаемую> винтовку

    Канадский энтузиаст, называющий себя в сети ThreeD Ukulele, спроектировал, распечатал на 3D-принтере и испытал однозарядную винтовку калибра .22LR (5,6x15 миллиметров) . . .

26.07.2013
19:42

Астрофизик обвинил темную материю в анизотропии космических лучей

    Физик Патрик Хардинг из Национальной лаборатории в Лос-Аламосе предложил объяснение анизотропии космического излучения в тераэлектронвольтовом диапазоне. По . . .

26.07.2013
19:39

Паразитические осы научились кататься на своих жертвах

    Сотрудники Лондонского музея естественной истории под руководством Эндрю Полачека (Andrew Polaszek) обнаружили новый вид паразитических насекомых Hydrophylita emporos, которые . . .

26.07.2013
19:37

Мышам внедрили ложную память

    Американо-японская группа исследователей сообщила об успешном внедрении в мозг лабораторных мышей ложных воспоминаний. При помощи оптогенетических методов . . .

26.07.2013
19:32

ЦОД следующего поколения: скорость запредельная?

    Статья Джоанн Старк (Joann Starke), менеджера по маркетингу решений компании Cisco для центров обработки данных

    Видели новый блокбастер "Стартрек"? Если вы фанат этого сериала, то должны помнить, что одна из его первых серий называлась "Стартрек: следующее поколение". Вселенная "Стартрек" продолжает расширяться, и это напоминает мне развитие нашей отрасли, где появляются центры обработки данных следующего поколения. Информационные технологии смело вторгаются туда, где мы, технари, до сих пор никогда не работали. Но, чтобы успешно действовать в новых областях, надо выжать максимум скорости из существующих в ЦОДе механизмов. Как, однако, этого добиться? Мы ведь технари, а не волшебники!.. Что ж, дочитайте эту статью до конца.

    Информационно-технологическая отрасль переходит к ЦОДам следующего поколения, унифицирующим вычислительные средства, сетевые системы и системы хранения, что позволяет сократить расходы и повысить эффективность использования трудовых и материальных ресурсов. Другими словами, ИТ переходит от автономных, изолированных друг от друга систем к унифицированным инфраструктурным пулам. Наиболее заметную роль в обновлении корпоративных инфраструктур играют такие ведущие конвергентные инфраструктурные решения, как EMC VSPEX, NetApp FlexPod и VCE Vblock. Как любое смелое вторжение на новую территорию, этот шаг создает немалые проблемы для корпоративных ИТ-специалистов. Одна из главных проблем состоит в том, что специалистам не хватает инструментов для эффективного и безопасного управления конвергентной инфраструктурой. Именно это не позволяет компаниям добиться от ИТ-инфраструктур "запредельных скоростей". Я уже писала в своем блоге, что новые аппаратные архитектуры имеют большое значение, но сами по себе не в состоянии вывести экономию средств и эффективность управления на уровень, который дал бы ИТ-отделам возможность переключиться с поддержки существующих решений на разработку инноваций, позволяющих компаниям быстрее и легче добиваться своих целей. Чего для этого не хватает? Централизованной автоматизации и управления.

    В начале 2013 года Cisco вывела на рынок решение Cisco Cloupia, позволяющее ИТ-отделам тратить 75 процентов рабочего времени на инновации и 25 процентов - на техническую поддержку (ныне это соотношение выглядит прямо противоположным образом). На недавней конференции Cisco Live 2013 мы объявили о ребрендинге Cisco Cloupia. Теперь это решение называется Cisco UCS Director, и вот почему.

    Во-первых, система унифицированных вычислений Cisco UCS представляет собой стратегический компонент, поддерживающий ведущие отраслевые решения для конвергентных инфраструктур от компаний EMC, NetApp и VCE. Cisco UCS Director (известный ранее как Cisco Cloupia) - явный рыночный лидер в области управления виртуальными, физическими и чисто аппаратными уровнями вычислительных устройств, сетей связи, систем хранения и виртуализационных компонентов. Он представляет все перечисленные компоненты как единую систему, что само по себе значительно уменьшает сложность ИТ-инфраструктуры, тем самым снижая риски и расходы.

    Во-вторых, Cisco UCS Director естественным образом дополняет иерархию систем управления Cisco UCS Manager и Cisco UCS Central. Cisco UCS Manager действует в масштабе одного домена UCS. Если заказчику нужно управлять несколькими доменами UCS, он может сделать это с помощью решения Cisco UCS Central, позволяющего управлять через единую консоль устройствами UCS, установленными в разных ЦОДах. Cisco UCS Director выступает в качестве "менеджера систем управления" и создает еще один уровень в этом стеке. Интерфейсы API, изначально встроенные в вычислительные системы, сетевые компоненты и системы хранения, позволяют решать множество вопросов на уровне программного обеспечения, практически полностью устраняя необходимость человеческого вмешательства.

    В-третьих, Cisco UCS Director создает централизованную точку управления для интеграции управляющих приложений более высокого уровня в инфраструктуру Cisco.

    И, наконец, Cisco UCS Director поддерживает множество платформ разных вендоров, позволяя заказчикам управлять не только вычислительными функциями Cisco, но и устройствами Dell, IBM и HP. Таким образом, организации, где установлены аппаратные системы не Cisco, а других компаний, могут пользоваться решением Cisco UCS Director, не меняя архитектуру центра обработки данных. В будущем программная поддержка множества платформ будет расширяться, давая Cisco возможность выйти на новые рынки, недоступные аппаратным решениям с ограниченной совместимостью.

    Новое название Cisco UCS Director подчеркивает, что это решение предназначено для ЦОД следующего поколения, где работает ПО, как и прежде, предоставляющее заказчику конкурентные преимущества (централизованную автоматизацию, оркестрацию ресурсов и управление ими), которые необходимы современным инфраструктурным моделям для того, чтобы вывести центры обработки данных на новый качественный уровень.

    Хотя скорость работы ЦОДов не может быть "запредельной" (в конце концов, любое предприятие стоит на земле), Cisco UCS Director вполне можно сравнить с волшебным кристаллом в рубке управления межпланетным кораблем из фильма <Стартрек>. Cisco UCS Director позволяет полностью раскрыть потенциал быстродействия конвергентной инфраструктуры, дав вам почувствовать себя капитаном нового, летающего с запредельной скоростью корабля. Итак, добро пожаловать на борт! Cisco UCS Director поможет вам ускориться и даже включить функцию круиз-контроль. Так что врубайте передачу запредельной скорости на полную - и вперёд!

26.07.2013
19:27

На рынок России вышел первый продукт SENKATEL на базе Intel@Atom - планшет Maximus T1001

    24 июля компания Senkatel и корпорация Intel официальную представили в России первый продукт Senkatel на базе решений Intel - планшет SENKATEL Maximus T1001, разработанный специально для . . .

26.07.2013
19:21

Lenovo и Intel представили смартфон Lenovo K900

    Мощный и изысканный смартфон на базе процессора Intel Atom Z2580 Москва - 25 июля, 2013. Компания Lenovo и корпорация Intel провели презентацию смартфона Lenovo K900 - сверхтонкого . . .

<< 1611|1612|1613|1614|1615|1616|1617|1618|1619|1620 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100