Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

22.02.2012
21:19

"Лаборатория Касперского" назвала Россию главным источником DDoS-атак

    Россия стала самым крупным источником DDoS-атак во втором полугодии 2011 года. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном "Лабораторией Касперского". По данным . . .

22.02.2012
20:11

Люди каких профессий будут защищать Родину?

    Исследование HeadHunter показало, что защищать страну в случае угрозы пойдут в первую очередь работники сфер <Производство> (88%), <Добыча сырья> (90%), <Безопасность> (87%) и . . .

22.02.2012
20:07

Нанолес помог создать самый черный кремний

    Голландские физики сумели создать кремниевую поверхность, практически не отражающую электромагнитное излучение в видимом и значительной части инфракрасного . . .

22.02.2012
20:05

Микробиологи застали два вида архей за разделением

    Микробиологи проследили за разделением двух видов микроорганизмов. Статья ученых появилась в журнале PLoS One (на момент написания заметки электронная версия статьи . . .

22.02.2012
20:03

"Хаббл" нашел водную суперземлю

    Астрономы обнаружили новый класс планет. Препринт статьи доступен (pdf) на сайте телескопа "Хаббл", который использовался в рамках новой работы. Объектом . . .

22.02.2012
19:10

Ericsson сообщает, что число пользователей мобильной связи в мире достигло 6 млрд

    ∙Проникновение мобильной связи в конце 2011 года достигло 85%, сейчас в мире насчитывается 6 млрд абонентов ∙4,1 млрд людей во всем мире (или 60% населения Земли) - . . .

22.02.2012
19:03

Cisco становится "сетевым сердцем" городов и городских сообществ в разных странах мира

    Новые глобальные заказчики выбирают решения Cisco для создания <умных> и подключенных сообществ Компания Cisco объявила о том, что город Торонто (Канада), промышленный . . .

22.02.2012
06:54

Ученые: Луна умерла на 950 млн лет позже, чем считалось ранее

    Как сообщает 3DNews, группа американских астрономов сделала открытие, отодвигающее геологическую смерть Луны на 950 млн лет вперед. До сих пор считалось, что . . .

21.02.2012
22:37

Астрофизики нашли новый способ поиска темной материи

    Международная группа ученых предлагает искать темную материю путем наблюдения за внешним видом некоторых звезд. Свои результаты они изложили в свежем номере . . .

21.02.2012
20:18

Российские биологи воскресили растение возрастом 30 тысяч лет

    Российские ученые из Института физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН в Пущино сумели "оживить" семена, возраст которых составляет 30 тысяч . . .

21.02.2012
20:16

Сергея Капицу наградили медалью за популяризацию науки

    Академик Сергей Капица, автор и бессменный ведущий телепередачи "Очевидное - невероятное", награжден золотой медалью Российской академии наук за выдающиеся . . .

21.02.2012
18:06

ЦОД следующего поколения

    Маниш Мутал (Manish Muthal), директор департамента Enterprise Strategic Marketing, LSI

    Когда-то все дороги вели в ЦОД, который являлся точкой обеспечения сети, а также вычислительных сервисов и хранения данных, - он находился в самом сердце решения критически важных задач компании.

    Сегодня ситуация изменилась. Растут требования к эксплуатационной эффективности, устойчивости операционной деятельности, динамической диверсификации сервисов и конкурентоспособности, основанной на снижении издержек, что требует подвергнуть ЦОД критическому рассмотрению, поскольку его важность возрастает как никогда прежде.

    В то время как роль ЦОД практически не изменилась, принцип исполнения этой роли стремительно эволюционирует. Увеличивается конвергентность сетей, что приводит к образованию огромных ЦОД, которые производят вычисления, осуществляют хранение и обеспечивают коммуникационную инфраструктуру в значительном масштабе. Движущие силы ЦОД следующего поколения Увеличение объема неструктурированных данных и спрос на мультимедийный контент - вот две ключевые силы, которые ускоряют эволюцию следующего поколения ЦОД. Существуют также дополнительные рыночные стимулы, такие как спрос на бизнес-аналитику в реальном времени и растущее влияние облачных сервисов, предлагаемых Amazon, Google и Microsoft. Для удовлетворения возникающих запросов, в ЦОД происходит трехступенчатая эволюция в рамках трех составляющих: вычислительной мощности, хранения данных и сетевой архитектуры. Виртуализация серверов, глобализация и виртуализация ресурсов хранения уже реализуется в настоящее время, но сетевой компонент также должен эволюционировать в том же направлении. Поскольку ЦОД превращается в стратегический актив и ключевое конкурентное преимущество для большинства отраслей, лежащая в его основе сеть также становится конкурентным фактором. Указанные силы вызывают потребность в высокопроизводительной, мощной и эффективной сети, которая обеспечивает консолидацию ресурсов, виртуализацию серверов и устройств хранения, а также простоту и масштабируемость управления ресурсами ЦОД. Оптимизация сетевого компонента В настоящее время используемая большинством ЦОД сеть опирается на оборудование уровней L2 (коммутация) и L3 (маршрутизация), которое изначально создавалось для минимального обеспечения интерактивности и незначительного объема передаваемого цифрового контента в рамках традиционных приложений, как-то: корпоративная электронная почта, ввод данных бухгалтерии, хранение документации, отслеживание ошибок клиентского оборудования и управление складским учетом. Проблема заключается в том, что такая архитектура налагает ограничения на сегодняшний трафик, в котором преобладает цифровой контент, и негативно влияет на мобильность виртуальных машин, что приводит к увеличению капитальных и операционных расходов на поддержание работоспособности ЦОД, а также росту энергопотребления. В результате, ЦОД все более полагаются на такие варианты подключения, как оптоволоконный Ethernet (FCoE) и традиционные высокоскоростные (1 Гбит/с и 10Гбит/с) каналы Ethernet, для обработки растущего объема мультимедийного контента. Появление 10-гигабитного Ethernet, наряду с усилиями всей отрасли, направленными на добавление ключевых расширений в протокол Ethernet для соответствия требованиям коммутации между кластерными структурами и устройствами хранения информации, приведет к конвергенции в рамках единой консолидированной сетевой среды на базе Ethernet, которая будет обеспечивать постоянный доступ к поддерживаемым вычислительным ресурсам и хранилищам данных.

    Современные микросхемы для Ethernet-коммутации L2 и L3 существенно улучшат использование ресурсов на уровне канала, коммутатора и сети в целом. Появление открытых и масштабируемых средств управления протоколом позволит в реальном времени осуществлять миграцию виртуальных машин в рамках всего ЦОД. Подобное упрощение сетевого компонента окажет фундаментальное влияние на экономичность ЦОД и будет способствовать активному использованию его сети. Сеть ЦОД следующего поколения

    В целях систематизации хаотичного роста сетей и связанных с ним издержках управления разрозненными сетями, устройствами хранения и кластерными структурами, следующее поколение сетей ЦОД будет представлять собой <единую, простую и экологичную> схему. Применение общедоступных коммутаторов пропорционально мощности обеспечит создание крупных топологий простой структуры, которые смогут масштабироваться до десятков тысяч узлов, обеспечивая мобильность виртуальных машин. Управление перейдет от сетевых протоколов к операторам ЦОД, что позволит им применять политики коммутации трафика и использовать логические функции, а также управлять суммарным потреблением электроэнергии. Комплексная стандартизация сетевого компонента значительно сократит стоимость владения и позволит внедрять инновации на более высоких уровнях технологической цепочки. Правила игры меняются

    Эволюция от иерархии тесно связанных отдельных сетей для передачи корпоративного трафика к более интегрированной единой одноуровневой модели, приведет к снижению операционных издержек и энергозатрат, связанных с функционированием консолидированных ресурсов ЦОД. Следующее поколение ЦОД - это не вариант и не теория. Это реальность - она уже здесь и продолжает развиваться, меняя правила игры для ключевых поставщиков оборудования для вычислительных и сетевых ресурсов и хранилищ ЦОД.

20.02.2012
23:21

Cisco: к 2016 году численность интернет-устройств превысит население планеты

    Компания Cisco опубликовала результаты исследования с прогнозом развития мирового мобильного трафика на 2011-2016 годы. По прогнозам Cisco, в течение ближайших пяти лет . . .

20.02.2012
23:14

За десятилетие дети в США стали вчетверо чаще относить себя к противоположному полу

    Американские специалисты отметили рост числа детей с расстройствами половой принадлежности, сообщает AP. Результаты трех исследований, проведенных независимыми . . .

20.02.2012
23:11

Американские ученые в разы ускорили проведение МРТ

    Американские исследователи разработали технологию, позволяющую в разы уменьшить время проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ), сообщает ScienceNOW . . .

20.02.2012
23:06

Американцы запечатлели формирование новых синапсов при запоминании

    Американским ученым удалось запечатлеть процесс формирования нейронных связей при запоминании, сообщает Medical News Today. Исследование провела группа специалистов . . .

20.02.2012
13:37

Физики сделали транзистор из одного атома

    Международная группа ученых создала транзистор, состоящий из одного атома фосфора, размещенного на кремниевой подложке. Статья ученых появилась в журнале Nature . . .

20.02.2012
13:35

Геологи продлили тектоническую активность Луны

    Геологи установили, что тектонические процессы на Луне шли дольше, чем считалось до сих пор. Статья ученых появилась в журнале Nature Geoscience. Согласно современным . . .

19.02.2012
18:09

iPad вызывает острые мышечные боли при продолжительном использовании

    Как пишет 3DNews, ранее в медицине обсуждался синдром <большого пальца Blackberry>, выражающийся мышечной болью у владельцев телефонов RIM, обусловленной постоянным . . .

19.02.2012
18:04

Редчайшая черная дыра <сбежала> из погибающей галактики

    Как сообщает 3DNews, в ходе изучения снимков галактики ESO 243-49 в июле 2009 года группа ученых из Сиднейского института астрономии обнаружила сверхмощный источник . . .

<< 1771|1772|1773|1774|1775|1776|1777|1778|1779|1780 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100