Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

12.12.2010
16:56

iPad-эффект снижает поставки ноутбуков

    Компаниям Hewlett-Packard и Acer не удалось достичь заданного объема поставок персональных компьютеров на мировой рынок в ноябре из-за увеличения спроса на планшетный . . .

12.12.2010
16:44

Cisco: операторы связи первыми начнут предоставлять услуги облачных вычислений

    Глобальное консалтинговое подразделение Cisco IBSG провело исследование, в ходе которого изучались так называемое "общедоступное облако" и готовность предприятий к . . .

11.12.2010
17:57

МТС запустила сеть 3G на Эльбрусе

    Компания <Мобильные ТелеСистемы> (МТС) объявила о запуске первой сети 3G на самой высокой точке Европы и России - Эльбрусе. Самая высокая точка, где доступна сеть 3G . . .

11.12.2010
17:56

Windows 7 установлена на каждом четвёртом компьютере

    На Windows 7 приходится уже 25% рынка настольных операционных систем. Тем временем доля Windows XP сократилась до 50%. Об этом сообщила аналитическая служба Statscounter. Аналитики . . .

11.12.2010
17:23

Эффект iPad продолжается

    По итогам третьего квартала 2010 года доля компании Apple на мировом рынке мобильных компьютеров достигла отметки в 12,4% с точки зрения отгрузок, что свидетельствует о . . .

11.12.2010
17:22

Лучшие программисты - мужчины

    Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru подвел итоги масштабного исследования, посвященного гендерному распределению в различных сферах . . .

11.12.2010
17:15

Спам завоевал всемирную сеть Интернет

    В 2010 году девять из десяти посланий по электронной почте были письмами с нежелательной рекламой. Euronews.net рассказал о докладе, представленном в среду, 8 декабря, . . .

11.12.2010
17:13

Microsoft: потребуется 2 года на то, чтобы догнать Apple и Google

    Вице-президент Microsoft Джо Белфиор (Joe Belfiore), директор направления Windows Phone Program Management, заявил на мероприятии D: Dive Into Mobile в Сан-Франциско, что Microsoft, вероятно, потребуется . . .

11.12.2010
15:45

Солнце породило гигантский протуберанец длиной 700 тыс. км

    Разыгравшаяся на Солнце буря привела к возникновению гигантского протуберанца, длина которого составила около 700 тыс. км, то есть практически в два раза больше, . . .

11.12.2010
15:36

Китай станет мировым центром инноваций в 2020 году

    Как пишет сайт 3Dnews.ru, к 2020 году Китай может стать мировым центром инноваций, обойдя в гонке за лидерство США и Японию. Об этом свидетельствуют результаты недавно . . .

11.12.2010
15:32

Intel готовится к переходу на 450-мм пластины

    Сайт 3Dnews.ru отмечает, что как и сообщалось ранее, Intel построит новую R&D-фабрику в американском городе Хиллсборо штата Орегон, а также обновит до 22 нм существующие . . .

11.12.2010
15:19

AMD и Intel откажутся от стандарта VGA

    Крупнейшие компании-производители электроники и компьютерных комплектующих, среди которых Intel, AMD, Dell, LG, Lenovo и Samsung, заявили, что планируют прекратить использовать . . .

11.12.2010
15:17

В Москве открыли первый "инфомат"

    В Москве открыли первый "инфомат", использующийся для доступа к информации, размещенной на едином портале госуслуг. Устройство установлено в здании Центрального . . .

11.12.2010
15:11

Новую модель iPad снабдят двумя камерами

    Новую модель планшета Apple iPad снабдят двумя камерами, расположенными на лицевой и задней панелях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в . . .

10.12.2010
20:22

Cisco трансформирует спутниковую связь: компания впервые провела вызов VoIP из космоса

    Cisco объявила результаты последнего тестирования технологии IRIS (Internet Routing in Space - интернет-маршрутизация в космосе). Компании удалось впервые в мире обновить . . .

10.12.2010
16:25

Глобальное исследование Cisco выявило растущую роль сетей в центрах обработки данных

    8 декабря компания Cisco предала огласке третью, завершающую часть своего отчета Connected World Report. В ней изложены результаты глобального исследования поведения сотрудников, требующих доступа к информации в любом месте в любое время с помощью любого устройства. Исследование позволило также определить степень готовности ИТ-специалистов к поддержке таких требований.

    Результаты исследования раскрывают тенденции развития центров обработки данных (ЦОД), виртуализации и облачных вычислений, а также меняющуюся роль информационных технологий в условиях повышения мобильности и распределенности рабочей силы. Исследование показало, что работающие в ЦОД коллективы начинают интегрироваться и работать вместе, главным образом, под воздействием унифицированной инфраструктуры центра обработки данных и унифицированной среды вычислений. Кроме того, опрошенные ИТ-специалисты прогнозируют дальнейшую унификацию архитектуры ЦОД. Этот фактор вызовет к жизни новые учебные курсы и сертификации и приведет к появлению новых возможностей для профессионального роста и междисциплинарных должностей - таких, как "архитектор ЦОД".

    ИТ-специалисты занимаются внедрением новых технологий (в том числе виртуализации и облачных вычислений), и при этом им приходится прилагать большие усилия для обеспечения сетевой безопасности и управляемости данных в ситуации, когда сотрудники все чаще просят предоставить им право удаленного доступа к сетям и данным. К примеру, в 13 странах, где проводилось исследование (перечислены ниже), 52 процента опрошенных ИТ-специалистов заявили, что используют или планируют использовать облачные вычисления. При этом наибольший процент положительных ответов был получен в Бразилии (70 процентов), Китае (69 процентов) и Индии (76 процентов). Респонденты из всех 13 стран назвали следующие приоритеты для развития центров обработки данных в последующие три года: повышение гибкости и скорости внедрения деловых приложений (33 процента), повышение качества управления ресурсами для оптимального согласования спроса и предложения (31 процент), повышение надежности ЦОД (19 процентов) и сокращение расходов на энергопитание и охлаждение (17 процентов).

    Тенденции развития облачных вычислений

    ∙Средний показатель использования сетевых облаков в 13 странах, где проводилось исследование, находится на уровне 18 процентов опрошенных. Еще 34 процента планируют использовать сетевое облако в будущем.

    ∙Страны с наибольшим распространением облачных вычислений: Бразилия и Германия (по 27 процентов), Индия (26 процентов), США (23 процента), Мексика (22 процента). В этих странах уровень распространения облачных вычислений превышает среднемировой показатель (18 процентов).

    ∙Перспективы использования сетевых облаков в будущем. Подавляющее большинство опрошенных ИТ-специалистов (88 процентов) заявило, что в течение ближайших 3 лет перенесет часть своей корпоративной информации и приложений в частное или публичное сетевое облако.

    ∙Частные облака. Каждый третий ИТ-специалист заявил, что через 3 года будет хранить в частном сетевом облаке более половины своих корпоративных данных и приложений. Наибольшей популярностью частные облака станут пользоваться в Мексике (71 процент), Бразилии (53 процента) и США (46 процентов).

    ∙Сроки развертывания публичных облаков. Среди респондентов, собирающихся использовать публичные облака, каждый третий (34 процента) планирует внедрить их в течение года, а 44 процента полагают, что в их компаниях публичные облака начнут использоваться в течение ближайших 2 лет. 21 процент ожидает, что это произойдет в течение двух-трех лет.

    Тенденции виртуализации

    ∙Виртуализация серверов до сих пор не очень широко распространилась как в производственной, так и в непроизводственной среде. Лишь 29 процентов опрошенных во всех 13 странах виртуализировали более половины своих производственных и лишь 28 процентов - более половины непроизводственных серверов.

    ∙Главные причины виртуализации. По мнению ИТ-специалистов, главная причина - повышение гибкости информационных технологий (30 процентов). За ней следует возможность оптимизации ресурсов для сокращения расходов (24 процента) и ускоренная активация приложений (18 процентов).

    ∙Факторы, сдерживающие виртуализацию. Главными препятствиями для виртуализации остаются сетевая безопасность (20 процентов), опасения по поводу стабильности (18 процентов), трудности разработки оперативных процессов для виртуальной среды (16 процентов) и вопросы управления (16 процентов).

    ∙Хорошие перспективы виртуализации. В течение 3 лет картина должна измениться: почти половина опрошенных ИТ-специалистов (46 процентов) ожидает, что за это время будет виртуализировано от 50 до 100 процентов серверов, установленных в производственной среде.

    ∙ИТ-специалисты ожидают, что виртуализация принесет большую экономию. Двое их пяти респондентов (40 процентов) ожидают, что расходы на центры обработки данных сократятся на 25-49 процентов. Еще 30 процентов опрошенных полагают, что сокращение составит до 24 процентов.

    Центр обработки данных: тенденции, озабоченности, приоритеты

    ∙Главные озабоченности в центрах обработки данных. ИТ-руководители ЦОД озабочены такими вопросами, как безопасность, производительность, надежность, а также размер бюджета, выделяемого на техническую поддержку и управление.

    ∙Основные технологии и тенденции. Каждый третий из опрошенных ИТ-менеджеров отметил мобильный доступ к информации в качестве тенденции, которая окажет максимальное влияние на центры обработки данных. Такие настроения особенно велики в Китае (47 процентов), Бразилии (40 процентов) и Германии (39 процентов). Среди других тенденций больше всего голосов набрали виртуализация (32 процента), унифицированная матрица коммутации (29 процентов), виртуализация настольных систем (27 процентов) и облачные вычисления (17 процентов).

    ∙Деловые тенденции, способные оказать наибольшее влияние на центры обработки данных. В ходе исследования ИТ-менеджеров попросили назвать деловые тенденции, которые окажут наибольшее влияние на их бизнес в течение ближайших 3 лет. Двое из пяти (40 процентов) заявили, что в этот период главной тенденцией станет рост количества приложений и объема данных. Затем были названы сетевая безопасность и управление рисками (39 процентов) и сокращение расходов (34 процента). Достаточно много голосов получили также поддержка распределенной мобильной или удаленной рабочей силы и расширение использования видео и технологий совместной работы.

    ∙Роль сети. 69 процентов опрошенных ИТ-специалистов прогнозируют рост значения сети благодаря ее ключевой роли в центрах обработки данных и способности унифицировать ресурсы и управлять ими.

    ∙Главные приоритеты центров обработки данных. Во всем мире главными приоритетами центра обработки данных на следующие 3 года считаются повышение гибкости и скорости внедрения деловых приложений (33 процента), повышение качества управления ресурсами для более точного согласования спроса и предложения (31 процент), повышение надежности ЦОД (19 процентов), сокращение расходов на энергопотребление и охлаждение (17 процентов).

    ∙Основная стратегия ЦОД. 28 процентов опрошенных ИТ-специалистов назвали главной технологической стратегией своих центров обработки данных внедрение унифицированной матрицы коммутации, используемой для объединения локальной сети и сети хранения данных. 23 процента главной технологической стратегией считают виртуализацию ЦОД. Далее следуют облачные вычисления (18 процентов), унифицированные вычисления (17 процентов) и виртуализация настольных систем (13 процентов).

    ∙Унифицированные вычисления. Хотя технология унифицированных вычислений появились совсем недавно, практически каждый пятый опрошенный ИТ-специалист (19 процентов) уже испытал или внедрил ее. Еще 41 процент планирует испытать или внедрить решение для унифицированных вычислений в течение ближайшего года.

    ∙Среднее количество центров обработки данных в компании. По словам опрошенных ИТ-менеджеров, все серверные ресурсы компании сосредоточены, в среднем, в 14 центрах обработки данных.

    Возможности профессионального роста в ЦОД

    ∙Основные возможности для профессионального роста. Тенденция перехода к унифицированной инфраструктуре ЦОД стимулирует совместную работу прежде изолированных друг от друга рабочих групп и приводит к появлению новых программ подготовки, новых сертификаций, специальностей и должностей.

    ∙Возможности карьерного роста для ИТ-специалистов. Примерно половина ИТ-специалистов прогнозирует появление в течение следующих 3 лет новых возможностей карьерного роста для такого рода сотрудников вследствие междисциплинарного обучения и совместной работы коллективов, которые ранее не были связаны между собой. Более четверти опрошенных (27 процентов) называют повышение эффективности главной причиной развития совместной работы ИТ-коллективов, а 25 процентов считают, что внедрение новых технологий требует более тесной интеграции рабочих групп, отвечающих за информационные технологии.

    ∙Карьерный рост. Появление новых возможностей для профессионального роста ИТ-специалистов за счет междисциплинарной подготовки и совместной работы чаще всего прогнозируется в Индии (59 процентов), Китае (56 процентов), Испании (53 процента) и Мексике (53 процента).

    ∙Расширение возможностей трудоустройства. Во всех 13 странах 43 процента респондентов ожидают появления новых возможностей для трудоустройства ИТ-специалистов благодаря новым программам обучения и сертификации менеджеров ЦОД. Эти ожидания особенно распространены в Китае (64 процента) и США (52 процента).

    ∙В целом 41 процент опрошенных видит появление новых возможностей для профессионального роста (например, с возникновением таких новых должностей, как "архитектор ЦОД" и "менеджер ЦОД"). Такие ожидания особенно велики в Китае (75 процентов) и Индии (51 процент).

    Об исследовании

    В ходе исследования, результаты которого изложены в Cisco Connected World Report, независимая аналитическая компания InsightExpress опросила 2.600 сотрудников и информационно-технологических специалистов в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Китае, Мексике, России, США, Франции и Японии. В каждой из этих стран были опрошены по 100 сотрудников и 100 ИТ-специалистов.

    Cisco организовала это исследование, чтобы понять, с какими трудностями сталкиваются сегодня компании, пытающиеся удовлетворить требования сотрудников и бизнеса в условиях бурного распространения мобильности, угроз для информационной безопасности и новых технологий, обеспечивающих повсеместный доступ к приложениям и информации (виртуализированные центры обработки данных, "облачные" вычисления и другие новые решения, дополняющие традиционные проводные и беспроводные сетевые технологии).

    Первые результаты исследования, объявленные в октябре 2010 года (опубликованы на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/102110b.html), показали, что сотрудникам нужен гибкий доступ к корпоративной информации с любого мобильного устройства в любом месте и в любое время. Затем в ноябре 2010 года была опубликована вторая часть этого отчета (см. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/110910b.html), посвященная расхождениям между ожиданиями сотрудников и реальной ситуацией в области доступа к информации, информационно-технологической политики и информированности сотрудников об этой политике.

09.12.2010
23:44

Google определил российскую десятку самых популярных запросов за год

    Поисковик Google определил российскую десятку самых популярных запросов за год, сообщается в официальном блоге компании. В число популярных запросов российских . . .

09.12.2010
22:53

54% россиян хотят иметь начальника-мужчину

    Какой он, самый желанный начальник? Результатами опроса 1600 россиян поделился Всероссийский центр изучения общественного мнения. Итак, для 76% работающего . . .

09.12.2010
22:49

Сервисы <Яндекса> появятся в автомобилях BMW

    Компания <Яндекс> объявила о партнерстве с производителем автомобилей BMW. Компания BMW разработала новые бортовые компьютеры для своих автомобилей с доступом в . . .

09.12.2010
22:47

Вирусный ноябрь

    В ноябре антивирусные компании и простые пользователи столкнулись с новыми методами кибермошенничества, которые используют технологии буткитов, объявила . . .

<< 1921|1922|1923|1924|1925|1926|1927|1928|1929|1930 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100