"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
|
21.07.2015 16:03 |
Француженка поборола ВИЧ без лекарств
Спустя 12 лет после прекращения приема лекарств зараженная ВИЧ с рождения француженка оказалась полностью здоровой — в ее крови не обнаружено никаких следов . . . |
20.07.2015 23:08 |
Навязчивые мелодии оказались спасительным средством в смертельной опасности
Ученые впервые исследовали физиологическую основу навязчивых мелодий, а также выяснили, что в экстремальных ситуациях они приносят пользу человеку. О своих . . . |
20.07.2015 23:05 |
Испанские аспиранты определили любимый цвет дальтоников
Группа аспирантов из Мадридского университета Комплутенсе установила, что люди, страдающие дальтонизмом, предпочитают желтый цвет, передает портал Discover. В . . . |
20.07.2015 23:00 |
Станция Dawn запустила ионный двигатель для спуска к Церере
Автоматическая межпланетная станция Dawn провела маневры, при помощи которых она должна в конце августа 2015 года приблизиться на расстояние менее 1,5 тысячи . . . |
20.07.2015 22:57 |
Юрий Мильнер выделит 100 миллионов долларов на поиски инопланетного разума
Российский интернет-предприниматель Юрий Мильнер и ученый-физик Стивен Хокинг анонсировали Breakthrough Listen — крупнейший проект по поиску сигналов от инопланетных . . . |
20.07.2015 22:53 |
Китай решил купить плавучий космодром
Китайские власти проявили интерес к покупке плавучего космодрома «Морской старт» и командного судна, передает «Интерфакс». Ссылаясь на неназванный источник в . . . |
20.07.2015 22:50 |
Жирный признали шестым базовым вкусом человека
Вкус жира является уникальным и должен стать шестым в списке базовых вкусов, наряду со сладким, горьким, кислым, соленым и умами. Новый вкус, который ученые назвали . . . |
20.07.2015 22:33 |
Знакомьтесь: «умный» склад
Статья американской журналистки Энн Филд (Anne Field) Процесс складирования, упаковки и транспортировки продукции в компании Lid's всегда был дьявольски трудоемким. Lids, . . . |
20.07.2015 16:47 |
В ходе простого эксперимента у робота появилось самосознание
Американские специалисты по искусственному интеллекту провели эксперимент с тремя человекообразными роботами, в ходе которого машины решили логическую задачу, . . . |
19.07.2015 16:32 |
Изобретатели заинтересовавшей Путина бесконечной флешки выиграли грант
Российские программисты, представившие в июле 2015 года президенту России Владимиру Путину так называемую бесконечную флешку, выиграли грант для продвижения . . . |
19.07.2015 16:29 |
Ученые использовали клопа-убийцу в качестве шприца
Немецкие зоологи использовали клопов-убийц (род Triatominae) для спасения пиренейской рыси — этот вид животных находится под угрозой вымирания. Насекомых приспособили . . . |
19.07.2015 15:14 |
IBM превратила суперкомпьютер в литредактора
Компания IBM разработала приложение c функциями литредактора Tone Analyzer для суперкомпьютера Watson, сообщает портал Endgadget. Машина оценивает эмоциональную тональность . . . |
19.07.2015 00:14 |
К Земле летит платиновый астероид стоимостью 5,4 триллиона долларов
В воскресенье возле Земли пролетит астероид, стоимость которого оценивают более, чем в $5,4 трлн. Об этом пишет Mirror. Ядро космического тела с кодовым названием UW-158 . . . |
18.07.2015 18:13 |
Японский суперкомпьютер возглавил рейтинг самых мощных ЭВМ в мире
Японский суперкомпьютер K /"Кэй"/, разработанный Институтом естественных наук "Рикэн", вновь занял первое место в рейтинге самых мощных электронных-вычислительных . . . |
18.07.2015 16:04 |
Кто сегодня делает серьезную ставку на Интернет вещей
Корпорация IBM нечасто упоминается в СМИ в качестве лидера быстро растущего рынка Интернета вещей (IoT). Но она, не привлекая внимания, вкладывает в него значительные . . . |
18.07.2015 16:02 |
Intel откладывает выпуск 10-нм процессоров на вторую половину 2017 года В последние годы Intel прилагает все усилия, чтобы следовать эмпирическому закону Мура, не жалея денег на исследования, переоборудование лабораторий и заводов. Тем не менее, уменьшение размеров кремниевых транзисторов проходит, если можно так выразиться, со скрипом: их «сжатию» сопутствуют увеличение токов утечки, теплового потока, общего тепловыделения. К тому же рабочие частоты CPU и SoC из года в год растут медленными темпами. В настоящее время наиболее передовые процессоры Intel поколения Broadwell производятся по 14-нм технологии.
Однако с внедрением новой технологии у корпорации возникли проблемы, в связи с чем появление Broadwell на рынке задержалось. Та же участь постигнет и будущие чипы, которые планируется производить нормам 10 нм. Об этом на встрече с журналистами по итогам финансовой деятельности Intel во II кв. 2015 г. заявил главный исполнительный директор компании Брайан Кржанич. Ранее предполагалось, что в 2016-м на смену 14-нм чипам Skylake придут 10-нм процессоры Cannonlake. Однако, как сказал Кржанич, вместо них в следующем году дебютируют 14-нм решения с кодовым именем Kaby Lake.
По словам Кржанича, первые изделия с нормами 10 нм появятся только во второй половине 2017 года. По словам финансового директора Intel, задержка с внедрением 10-нм техпроцесса позволит отсрочить затраты на закупку соответствующего оборудования и дольше получать эффект от внедрения 14-нм техпроцесса. Подробности о переходе на 10-нм технологию представители Intel обещали сообщить на встрече с инвесторами, которая состоится в следующем квартале. Брайан Кржанич пояснил, что задержку с переходом на 10-нм технологию обусловили необходимость отказа от использования EUV-литографии и некоторые сложности с внедрением новых материалов.
Переход от 22-нм к 14-нм технологии занял у Intel два с половиной года, и компания считает, что аналогичная продолжительность перехода к 10-нм технологии удобна для клиентов, которые ждут от процессорного гиганта предсказуемости. На этапе перехода к 7-нм технологии всё может измениться, нельзя исключать, что EUV-литография к тому моменту окажется достаточно зрелой и экономически оправданной. Некоторая определённость со сроками и особенностями внедрения 7-нм технологии появится в конце следующего года. В идеале Intel хотела бы реализовать переход на 7-нм техпроцесс за два года, а не за два с половиной.
Между тем изменения в графике выпуска чипов впервые в истории Intel приведут к сбою в модели проектирования процессоров под названием «Тик-Так» (Tick-Tock Model). Напомним, что традиционно компания сначала уменьшает технологический процесс («тик»), а затем выпускает новую микроархитектуру по этому техпроцессу («так»). Как правило, каждая стадия цикла занимала 12–18 месяцев. Последним «тиком» были процессоры Broadwell в 2014 году, которые представляют собой перенос Haswell на 14-нм техпроцесс. «Таком» будет введение новой микроархитектуры Skylake. Следующим «тиком» должны были стать чипы Cannonlake, но вместо этого мы получим Kaby Lake, которые в данную стратегию не вписываются. То есть, в результате мы получим целых три семейства 14-нм процессоров: Broadwell 2014 года, Skylake 2015 и Kaby Lake конца 2016 года.
По информации http://www.itrn.ru/news/detail.php?id=171703
|
18.07.2015 15:58 |
Виртуальный личный помощник к вашим услугам
Движущей силой развития индустрии виртуальных помощников, скорее всего, станет искусственный интеллект Статья американского журналиста Керри Дойла (Kerry Doyle) . . . |
18.07.2015 14:56 |
Физики увидели предсказанные в 1929 году безмассовые фермионы
Физики сообщили об экспериментальном открытии так называемых фермионов Германа Вейля. Их существование было теоретически предсказано немецким физиком в 1929 году, . . . |
18.07.2015 14:54 |
Климатологи определили самый жаркий год современности
Прошедший 2014 год признан самым жарким за всю историю наблюдений. Кроме того, в прошедшем году климат отличался быстрым таянием ледников и увеличением числа жарких . . . |
18.07.2015 14:51 |
Станция New Horizons определила размеры Никты
Автоматическая межпланетная станция New Horizons получила изображение, при помощи которого ученые смогли определить размеры Никты — одного из малых спутников . . . |