"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
|
10.05.2015 12:34 |
Планетологи оценили возраст магнитного поля Меркурия
Планетологи из США, Канады и России оценили время возникновения магнитного поля у Меркурия. Результаты, полученные с использованием данных автоматической . . . |
08.05.2015 20:20 |
Турция стала полноправным участником ЦЕРНа
Турция стала ассоциированным государством-членом Европейской организации по ядерным исследованиям, сообщается на сайте ЦЕРНа. Это произошло после ратификации . . . |
08.05.2015 19:45 |
Российская разработка поможет изучать климат из космоса
Космос является не только одной из самых неизведанных сред в наших жизнях, но и уникальным пространства для из чтения земли. И пока одни ученые раскрывают самую . . . |
08.05.2015 19:40 |
Ученые воскресят мамонтов и морских коров
Современная наука очень близка к тому, чтобы решить проблему вымирания отдельных видов животных, и даже повернуть этот процесс вспять, сообщает The Independent. Конечно, . . . |
08.05.2015 19:37 |
Тайна мировой славы "Гарри Поттера" раскрыта
Занимаясь исследованием человеческого мозга, ученые разгадали секрет невероятной популярности книг о мальчике-волшебнике. Сотрудники Университета Ланкастера . . . |
08.05.2015 19:35 |
Знаменитое шампанское разоблачили
В вине, поднятом со дна Балтийского моря, нашли железо и медь. Необычная находка была сделана еще пять лет назад, сообщает Discovery. Во время изучения морского дна в . . . |
08.05.2015 19:32 |
Мозг начинает стареть после 25
С возрастом мозг человека, как и все его тело, стареет. Новые исследования показывают, что снижение эффективности деятельности мозга начинается приблизительно в . . . |
08.05.2015 19:29 |
Половина языков скоро исчезнет
Сегодня две трети человечества использует только 12 языков. При этом у 2 тыс. языков осталось меньше тысячи носителей. В настоящее время в мире насчитывается 7102 . . . |
08.05.2015 19:26 |
Ученые нашли недостающее звено в эволюции многоклеточных
Группа шведских ученых обнаружили микроорганизм, который, возможно, является переходной формой от прокариотических одноклеточных организмов к эукариотическим . . . |
08.05.2015 18:08 |
Ученые объяснили образование белого налета на шоколаде Ученые выяснили, как именно образуется белый налет на старом шоколаде, и как предотвратить ее появление. О своем открытии химики сообщили на страницах журнала Applied Materials & Interfaces.
Белый налет совершенно безвреден и не влияет на вкусовые качества продукта. Ученым давно известно, что так называемое жировое поседение связано с тем, что жиры (например, масло какао) выходят на поверхность плитки и там кристаллизуются.
Американские химики смогли заснять на видео процесс образования налета в реальном времени. Чтобы ускорить процесс, они стерли основные ингредиенты шоколада (какао-бобы, сахар, сухое молоко и какао-масло) в порошок и изучили его кристаллическую структуру с помощью мощного рентгеновского излучения. Затем в порядке эксперимента они добавили в образцы несколько капель подсолнечного масла — в результате чего жир начал быстро перемещаться сквозь крошечные поры в шоколаде (в силу эффекта капиллярности).
Ученые пришли к выводу, что лучший способ предотвратить образование налета — это снижать пористость шоколада. Кроме того, в определенных условиях хранения количество жидких жиров в плитке сводится к минимуму (это прохладное место, с температурой около 18 градусов по Цельсию).
По информации http://lenta.ru/news/2015/05/08/choco/
|
08.05.2015 17:54 |
IBM Watson будет управлять лечением онкологических заболеваний в 14 центрах США и Канады
14 онкологических центров США и Канады будут использовать компьютерную систему Watson компании IBM для выбора лечения на основе генетических отличительных признаков . . . |
08.05.2015 17:52 |
Линза стоимостью три цента может превратить смартфон в микроскоп
Исследователи из Хьюстонского университета создали уникальную линзу стоимостью всего три цента, которая, будучи установлена на камеру смартфона, позволяет . . . |
08.05.2015 17:49 |
В России предложен способ уменьшения размера аккумуляторов на порядки
Российские исследователи разработали технологию, которая в теории позволит в десятки раз увеличить ёмкость аккумуляторов при сохранении прежних габаритов или . . . |
08.05.2015 15:56 |
Планетологи обнаружили на Энцеладе трещинный криовулканизм
Планетологи показали, что наблюдаемые на спутнике Сатурна — Энцеладе — гейзеры могут быть трещинными криовулканами. Результаты своих исследований авторы . . . |
08.05.2015 15:31 |
Ученые допустили зарождение жизни на спутнике Сатурна
Планетологи из США и Канады пришли к выводу, что химические условия в подледном океане на Энцеладе способствуют зарождению и существованию жизни на этом спутнике . . . |
07.05.2015 20:14 |
Смартфон научили заряжаться от Wi-Fi
Чехол для смартфона, созданный инженерами Nikola Labs, вскоре представят на Kickstarter. Гаджет может конвертировать радиочастотные сигналы вроде Wi-Fi, LTE и Bluetooth в переменный . . . |
07.05.2015 18:14 |
IBM сообщила об очередном шаге на пути к квантовому компьютеру
Компания IBM сообщила, что устранила два главных препятствия на пути к практическому созданию работоспособного квантового компьютера. Один из прорывов . . . |
07.05.2015 18:06 |
Немецкие учёные создали ящик, способный вместе с содержимым становиться невидимым
Инженеры Технологического института Карлсруэ в Германии представили необычную разработку, аналог которой можно неоднократно встретить в научно-фантастической . . . |
07.05.2015 18:04 |
Открыта самая удалённая от Земли галактика
Международной команде астрономов под руководством исследователей из Йельского университета (США) и Калифорнийского университета в Санта-Круз (также США) удалось . . . |
07.05.2015 18:01 |
Солнечная энергия полностью обеспечит отель уже в 2017 году
Гостиничная сеть InterContinental Hotels Group объявила о своих планах запустить отель в Дубаи, который полностью будет обеспечиваться электричеством за счет солнечной . . . |