Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

02.06.2022
18:12

Космический телескоп James Webb получит первые качественные снимки Вселенной 12 июля

02.06.2022
18:08

Обнаружены доказательства существования галактического металла, окутанного пылью

02.06.2022
17:35

Астрономы отыскали более 116 тысяч новых переменных звезд

01.06.2022
20:53

Длинный гамма-всплеск связали с аномально мощной гигантской вспышкой внегалактического магнитара

01.06.2022
20:49

Летающая обсерватория SOFIA увидела потемнение симбиотической переменной R Водолея

01.06.2022
20:42

Астрономы уличили звезды в областях звездообразования в краже планет друг у друга

01.06.2022
20:36

Ученые объяснили различие цветов Урана и Нептуна

01.06.2022
20:32

Новая миссия ЕКА Plato по поиску экзопланет

01.06.2022
20:28

Астрономы обнаружили более 116 000 новых переменных звезд

01.06.2022
15:46

"Возможно, ничего не получится" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

31.05.2022
22:09

Концептуальный Запад надо лечить историкам

    Запад предлагает забыть настоящую историю навсегда и принять её вариант. А именно, белый и пушистый проект Европа и бездушкные варвары славяне.

    Но сами они историю помнят - бессознательно (архетипичиски), именно поэтому третье тясчелетиепрут на Восток.

    И в сегодняшнем конфилкте с украинской "Цэ Еврой" виноваты, наши и украинские историки. Собственно, все они - "наши" - родом из СССР. Одни в поисках корней залезли в стотысячелетнюю необозримую глубь времени, другие - русские "официальные" историки - с хохотом встречают всё что могло происходить до 862 г. н.э. При этом спор между ними не научный. Понятно, что историки называют себя учеными которые, как физики терзают ткань прошлого. Наука история очень опасная штука, и собственно, именно ошибочные представления об истории народов послужили причиной практически всех войн. В силу этого, историки должны рассматриваться как самые опасные люди. Гораздо более опасные, чем физики - потому что когда ошибаются физики - бомба не взрывается и это прекрасно!

    Я последние 5 лет в свободное ото сна время пытаюсь разобраться (не исследовать а узнать): а что же там происходило до 862 года? И сколько лет оно происходило?

    Но наши и украинские историки не хотят сами учиться.

    Это наши и их историки. Собственно, все они - "наши" - родом из СССР. Одни в поисках корней залезли в стотысячелетнюю необозримую глубь времени, другие - русские "официальные" историки - с хохотом встречают всё что могло происходить до 862 г. н.э. При этом спор между ними не научный. Понятно, что историки называют себя учеными которые, как физики терзают ткань прошлого. Наука история очень опасная штука, и собственно, именно ошибочные представления об истории народов послужили причиной практически всех войн. В силу этого, историки должны рассматриваться как самые опасные люди. Гораздо более опасные, чем физики - потому что когда ошибаются физики - бомба не взрывается и это прекрасно!

    Я последние 5 лет в свободное ото сна время пытаюсь разобраться: а что же там происходило до 862 года? И сколько лет оно происходило.

    В последнее десятилетие произошла настоящая Революция в науке о происхождении и миграции народов. Эта научная революция стала возможной благодаря появлению двух новых естественно-научных технологий:

    1. Появлению нового метода исследования истории народов - ДНК-генеалогии.

    2. Появлению в открытом доступе через интернет исторических хроник Западной Европы.

    Сейчас можно легко доказать, что славянам** не меньше 3500 лет.

    1. Славяне не кочевой народ.

    2. 1000 лет назад славяне жили от Волги до Лабы (Эльбы)*. Оседлый народ продвигается по поверхности земли со скоростью ~1000км/1000лет (историки не будут возражать). От Эльбы до Волги 3000 км. Получается славяне затратили примерно 3000лет и ещё 1000 лет прибавим до нашего времени. В ответе получается грубо ~4000 лет славянам.

    3. Язык. 1000 лет назад все славяне говорили практически на одном и том же языке и были крупнейшим в Европе народом представители которого общались без словаря. Остальные были немцы - но они между собой общались со словарём. Если бы славяне не общались друг с другом предыдущие 3000 лет, то они бы к 1000 г. н.э. уже не понимали бы друг друга (кстати, именно поэтому искусственные индоевропейские европейские народы сейчас не понимают друг-друга и не рассматриваться как единый народ Евразии).

    4. Теперь для гуманитариев. ~3500 лет назад из современной российской территории пришли в Индию люди (самоназвание - "арии") которые говорили на арийском языке. Этот язык только во второй половине I тыс до н.э. был отшлифован великим индийским лингвистом Панини, который упорядочил структуру языка и его грамматику. Санскрит – искусственный язык, типа эсперанто. Арийский язык (неотшлифованный) конца I тыс до н.э. – начала I тыс н.э. называют у лингвистов «древнеиндийским».

    Из 100 наиболее часто употребляемых слов (100-словный "список Сводиша") ближе всего к санскриту русский, литовский (у них полно людей русской гаплогруппы, которые жили на юге Балтики задолго до прихода эстов и угров ) и другие современные славянские наречия. По данным Сергея Старостина, максимальное совпадение составляет 54%! Для сравнения в западных "индоевропейских" языках совпадение менее 20%.

    Санскрит – искусственный язык, типа эсперанто. Арийский язык (неотшлифованный) конца I тыс до н.э. – начала I тыс н.э. называют у лингвистов «древнеиндийским».

    Поэтому когда С.А. Старостин вел свои расчеты в лексикостатистике (глоттохронологии, что почти одно и то же), он никогда не называл язык «санскритом», а всегда древнеиндийским. Но санскрит был принят брахманами как язык их религии, как церковнославянский у славян, на котором тоже не говорили. Это – язык религиозных текстов. Он, конечно, не мертвый, брахманы и сейчас на нем говорят и поют гимны.

    5. Почему так произошло? Потому что люди ушедшие в Индию и славяне, когда-то жили рядом на российской территории.

    6. Приход "ариев" в Индию и Персию доказан по анализу Y-хромосомы. (А.А. Клёсов, "БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ КАК ОСНОВА ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ И ЗАРОЖДЕНИЕ «МОЛЕКУЛЯРНОЙ ИСТОРИИ»", Биохимия, том.76, вып.5, стр.636-653, 2011г.)

    7. Немцы, Французы, Древние римляне - не арии. Славяне - тоже не арии, но ближайшие родственники (разошлись ~5000 лет назад). Именно, как родственники, они ругаются матом одинаково и через 3500 лет назад (http://www.pereplet.ru/cgi/news.cgi?id=9527#9527)

    8. Итак "европейцы" появились в Европе на 1000 лет позже протославян.

    9. Украинские националисты сошли с ума - они поклоняются самым большим антиподам скандинавским и славянским символам одновременно.

    Они, как Гитлер промахнулись, считая себя ариями. Однако как и фашисты они извращают древнеславянские символы

    Коловорот это вовсе чуждый германцам символ солнца и жизни. Что бы убедиться в этом, достаточно зайти в "Музей Сословий" (см. фото) и подняться в самые верхние залы (http://www.pereplet.ru/text/lipunov30mar19.html).

    10. Ну и последнее, для историков. Пока вы не объясните "европейцам", что Европа - это родина славян или по-крайней мере общая родина наших предков, они так и не поймут, что "Драхн на остен" (натиск на Восток) начали они, а не мы и процесс идет несколько тысячелетий). По Фрейду, европейцы, что бы исцелиться от этой навязчивой идеи захвата славянских земель, должны вспомнить своё прошлое. И инструментом здесь оказывается ДНК генеалогия.

    Но именно европейские медиа не признают историю гаплогрупп. А знаете почему? Дело в том, что гаплогруппа мужчины определяется Y-хромосомой и это объективное, как закон падающих камней с пизанской башни, является абсолютным признаком пола, как его не меняй. Привет ЛГПТ сообществу. Но вот что я не понимаю, почему же наши историки РАН подобно академику Лысенко в массе не признают ДНК-генеалогию?

    *На самом деле славяне, чуть раньше жили до Ла Манша (иначе откуда там Брест (Береста), река Ведра ( "Вердены"), Русильон (Русс Илион), Слафенбург (Голландия) и т.д. Но я пока оцениваю нижнюю границу возраста славян.

    **Гуманитарии - эти "псы ноосферы" - хотят утопить нас в своей, плохо обоснованной аксиоматике, и буду настаивать, да какие там славяне? Вот доисторические славяне вам бы ответили на санскрите.


    История русского и других славянских народов

    Главный редактор "Русского переплёта" ***Пункт 6 фактически написан А.А.Клёсовым.

Выскажите свое мнение на:

31.05.2022
18:57

Телескоп «Джеймс Уэбб» будет направлен на две интригующие каменистые экзопланеты

31.05.2022
18:52

Астрономы исследуют высоко изменчивую полярную V496 UMa

31.05.2022
18:46

Искусственный интеллект помогает при идентификации астрономических объектов

31.05.2022
18:40

Необычная нейтронная звезда обнаруженная на «звездном кладбище»

31.05.2022
18:31

Новая теоретическая модель учитывает вращение Солнца и магнитное поле

31.05.2022
18:27

После столкновения между черными дырами результирующая черная дыра была вытолкнута из галактики

31.05.2022
18:22

Подтверждение теории потускнения Betelgeuse в 2019 году

31.05.2022
18:18

Астрономы обнаружили новый радиоисточник

31.05.2022
18:09

Рентгеновский телескоп IXPE впервые измерил поляризацию излучения магнитара

<< 81|82|83|84|85|86|87|88|89|90 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList