Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

25.11.2023
20:45

Индийский телескоп с жидким зеркалом впервые увидел сверхновую

24.11.2023
18:32

Камера темной энергии запечатлела спиральную галактику грандиозного дизайна

24.11.2023
17:37

Билл Гейтс пообещал трехдневную рабочую неделю благодаря ИИ

24.11.2023
16:44

Наблюдаемая Вселенная станет меньше

24.11.2023
16:37

В США зафиксирован чрезвычайно мощный космический луч неизвестной природы

24.11.2023
16:31

Ученые определили темпы роста алмаза в недрах Земли

24.11.2023
15:17

Лесные пожары в Канаде в 2023 году стали глобальной экологической катастрофой

24.11.2023
15:08

Активная зона из солнечных пятен шириной в 15 раз больше Земли может вызвать мощные вспышки

24.11.2023
15:03

Новое исследование показало, что озоновая дыра в Антарктике больше и устойчивее, чем считалось ранее

24.11.2023
14:56

«Джеймс Уэбб» обнаружил метан в атмосфере экзопланеты WASP-80 b

24.11.2023
14:48

Астрономы обнаружили два горячих юпитера, вращающихся вокруг звезд-красных гигантов

24.11.2023
14:44

Астрономы поймали частицу Аматэрасу

23.11.2023
19:19

У берегов Гватемалы обнаружена огромная подводная гора

23.11.2023
19:15

Ученые объяснили, как древние моря сформировали жизнь на Земле

23.11.2023
19:09

Гигантские миры: Насколько большими могут быть планеты во Вселенной?

23.11.2023
19:03

Вода Земли достигает ядра: Новое исследование раскрывает динамическое взаимодействие ядра и мантии и глобальный круговорот воды

23.11.2023
18:30

Готовы ли вы к предстоящим катастрофическим земным изменениям?

23.11.2023
18:23

Уже не научная фантастика: 3D-печать продуктов питания может произвести революцию на наших кухнях

    Инженеры Колумбийского университета изучают мир 3D-печати продуктов питания - технологии, способной произвести революцию на наших кухнях. Способная заменить традиционные приборы, такие как духовые шкафы и микроволновые печи, эта новая технология может предложить целый ряд преимуществ, включая повышение безопасности продуктов и индивидуальное питание.

    Джонатан Блютингер и его команда из лаборатории Creative Machines Lab Колумбийского университета добились значительных успехов в области 3D-печати продуктов питания. Они разработали систему, способную создавать многослойные пищевые продукты, например, сложный чизкейк с различными ингредиентами. Это позволило преодолеть прежние ограничения в области 3D-печати пищевых продуктов, которые ограничивались неприготовленными ингредиентами и часто приводили к появлению непривлекательных блюд.

    Одним из наиболее примечательных аспектов этой технологии является ее потенциал в области персонализации питания. Профессор Кристен Купер из отдела питания и диетологии Университета Пэйс объясняет, что, несмотря на то, что 3D-печатные продукты все равно подвергаются обработке, они дают возможность более точно контролировать содержание питательных веществ. Такой уровень персонализации может быть особенно полезен для людей с особыми диетическими потребностями, в том числе для тех, кто ищет растительные мясные альтернативы.

    Не менее значимы последствия 3D-печати продуктов питания для здоровья. Купер подчеркивает проблему низкой питательной ценности переработанных продуктов и предполагает, что 3D-печать продуктов питания может обеспечить лучший контроль и адаптацию питания, что приведет к персонализации питания. Кроме того, эта технология может сделать пищу более привлекательной для людей с нарушениями глотания, имитируя форму настоящих продуктов с пюреобразной текстурой.

    Еще одним интересным аспектом является использование лазерной кулинарии в сочетании с 3D-печатью продуктов питания. Такое сочетание позволяет точно передавать вкус и текстуру, создавая уникальные ощущения от еды. Кроме того, такая технология может учитывать специфические диетические ограничения, что делает планирование питания более удобным для различных групп населения, например спортсменов или людей, находящихся в домах престарелых.

    Несмотря на потенциальные преимущества, коммерциализация 3D-печати продуктов питания по-прежнему сопряжена с определенными трудностями. Блютингер подчеркивает необходимость создания экосистемы поддерживающих отраслей, включая производителей пищевых картриджей и загружаемых файлов с рецептами. Кроме того, уникальный процесс сборки напечатанных продуктов питания может потребовать новых составов ингредиентов.

    Команда Колумбийского университета активно работает над дальнейшими исследованиями и разработками, направленными на решение этих проблем и раскрытие всего потенциала технологии 3D-печати продуктов питания.

    В эпоху после событий COVID-19, когда повышенное внимание уделяется безопасности пищевых продуктов, 3D-печать продуктов питания предлагает перспективное решение. Минимизируя человеческий фактор и автоматизируя процесс приготовления, эта технология обеспечивает более безопасную альтернативу для потребителей.

    По информации https://earth-chronicles.ru/news/2023-11-23-175646

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

23.11.2023
18:13

Обнаружена необычная вспышка новой звезды

23.11.2023
18:01

Обнаружены остатки редкого типа звездного взрыва

<< 151|152|153|154|155|156|157|158|159|160 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList