Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

08.11.2022
20:09

Из-за изменения климата на севере Якутии формируется гибрид белого и бурого медведя

08.11.2022
19:55

15 000 человек погибли от жаркой погоды в Европе в 2022 году: ВОЗ

08.11.2022
19:47

Ученые показали, как будет выглядеть Земля через 300 млн лет

08.11.2022
19:18

Геобиологи назвали причину первого известного массового вымирания на Земле 550 миллионов лет назад

08.11.2022
15:24

Астрономы изучают климат на других планетах с помощью телескопа Джеймса Уэбба

08.11.2022
15:20

Как планеты могут стать «антивозрастной формулой» для звезд

08.11.2022
15:11

Найдены старейшие обломки планет в нашей галактике

08.11.2022
14:31

Зимбабве запустило первый наноспутник

08.11.2022
14:26

«Хаббл» исследует две галактики, соединенные светящимся мостом

08.11.2022
14:16

В Нью-Йорке завершено строительство уникального небоскреба, инфраструктура которого находится снаружи

08.11.2022
14:15

"Как был не сброшен Пушкин с парохода современности" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

07.11.2022
18:43

"Каюсь" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

07.11.2022
18:32

На стыке двух океанов ученые обнаружили невероятное количество неизвестных живых существ

07.11.2022
18:15

Названа еще одна причина, по которой красные карлики могут быть опасны для жизни

    В недавнем исследовании, опубликованном в The Astrophysical Journal Letters, группа исследователей из Университета Невады в Лас-Вегасе (UNLV) исследовала потенциал жизни на экзопланетах, вращающихся вокруг М-карликов, также известных как красные карлики, которые меньше и холоднее, чем наше собственное Солнце, и в настоящее время открыты для обсуждения их потенциала для жизни на их орбитальных планетных телах. В исследовании рассматривается, как отсутствие пояса астероидов может указывать на меньшую вероятность существования жизни в земных мирах.

    Для исследования исследователи наблюдали несколько систем М-карликов с экзопланетами в пределах обитаемой зоны (HZ) и отметили отсутствие планет -гигантов за пределами того, что они называют «радиусом линии снега», то есть расстоянием от звезды, на котором вода постоянно образуется лед.

    В нашей Солнечной системе планеты-гиганты за пределами пояса астероидов также вращаются за пределами радиуса нашей снежной линии. Исследователи отмечают, что именно из-за этих гигантских планет существует пояс астероидов, что приводит к тому, что некоторые из этих астероидов отталкиваются внутрь Солнечной системы и, возможно, приносят с собой жизнь.

    Ученые пришли к выводу, что «ни одна из наблюдаемых в настоящее время планет в обитаемой зоне вокруг М-карликов не имеет гигантской планеты за пределами радиуса снежной линии и, следовательно, вряд ли имеет стабильный пояс астероидов». Учитывая эти результаты, должны ли мы, таким образом, увеличить или уменьшить наши поиски жизни в М-карликовых системах?

    «Я думаю, что М-карлики по-прежнему являются отличным местом для поиска жизни, поскольку эти системы могут предложить самые подробные наблюдения за планетами размером с Землю», — сказала ведущий автор исследования доктор Анна Чайлдс, научный сотрудник Центра междисциплинарных исследований и исследований. в астрофизике (CIERA) в Северо-Западном университете.

    Поскольку звезды М-карлики такие маленькие, а обитаемая зонаближе к звезде, чем вокруг более крупных звезд, это позволяет обнаруживать меньшие планеты, а также лучше характеризовать атмосферы планет, которые потенциально пригодны для жизни. Это то, что космический телескоп Джеймса Уэбба будет делать с некоторыми планетными системами вокруг М-карликов, таких как TRAPPIST-1. Наличие более подробной информации об атмосферах планет размером с Землю даст гораздо больше информации о климате планеты, ее составе и процессе формирования. Когда дело доходит до этих важных деталей об экзопланетах, все еще остается много неопределенностей. Более подробные наблюдения за меньшими планетами вокруг М-карликов наложат более строгие ограничения на эти параметры, что поможет нам более полно охарактеризовать эти планеты, отметили ученые.

    Как уже говорилось, М-карлики меньше и холоднее нашего собственного Солнца, их размеры варьируются от 0,08 до 0,6 массы Солнца, а светимость от 0,0001 до 0,1 солнечной. Это означает, что ГЦ находится намного дальше от звезды, что может привести к некоторым интересным звездно-планетным взаимодействиям. Итак, что М-карлики могут рассказать нам о формировании и эволюции планет?

    «Обнаруженные М-карликовые системы поразительны, потому что они сильно отличаются от Солнечной системы», — говорит доктор Чайлдс. «Мы находим больше суперземель и меньше планет-гигантов вокруг звезд с малой массой, чем мы вокруг более крупных звезд, таких как наше Солнце. Долгое время в теории формирования планет преобладали теории, которые хорошо объясняли Солнечную систему. Но эти М-карликовые системы предполагают, что либо нам нужна более общая теория формирования планет, способная объяснить системы, которые формируются вокруг звезд как с малой, так и с большой массой, или что формирование планет происходит по разным путям формирования вокруг звезд с малой и большей массой. Новые теории образования планет вокруг маломассивных звезд все еще выдвигаются, и новые детальные наблюдения за этими планетами дают прекрасную возможность проверить эти новые теории».

    Наше Солнце классифицируется как звезда G-типа, и, включая М-карлики, в нашей Вселенной есть семь типов звезд: O, B, A, F, G, K и M, которые варьируются от самых больших до самых маленьких как по размеру, так и по светимости, но варьируются от наименьшего до наибольшего с точки зрения срока службы. В то время как время жизни нашего Солнца составляет порядка 10 миллиардов лет, звезды М-типа, такие как та, что в этом исследовании, могут жить примерно до 200 миллиардов лет, что делает их интересными для изучения жизни за пределами Земли. Итак, в какой звездной системе нам следует наиболее активно искать жизнь за пределами Земли?

    «Сейчас мы знаем только об одном месте во Вселенной, где есть жизнь, и это место вокруг нашего Солнца», — поясняет доктор Чайлдс. «Хотя есть много практических причин для поиска жизни вокруг М-карликов, может наступить время, когда мы исчерпали наши методы, и нам нужно будет изменить нашу тактику и наши цели. Если нам не удастся найти жизнь вокруг М-карликов следующее логическое место для поиска будет вокруг солнцеподобных звезд, особенно в системах, которые имеют планетарную архитектуру, подобную солнечной системе».

    На данный момент поиски жизни за пределами Земли продолжаются лихорадочно. С новыми инструментами, такими как космический телескоп Джеймса Уэбба и другие наземные телескопы, которые появятся в ближайшие годы, поиск даже мельчайших следов жизни за пределами Земли может быть лишь вопросом времени. Если только мы уже не нашли и просто не знаем об этом.

    «Возможно, мы наблюдали планеты, на которых действительно есть жизнь, но у нас пока нет технологии, способной обнаружить хоть какие-то тонкие ее следы. Жизнь в другом месте также может настолько сильно отличаться от нашего нынешнего понимания, что мы не можем распознать ее, когда наблюдаем за ней. Я думаю, что это важный философский и научный вопрос: распознали бы мы жизнь в другом мире, если бы наблюдали ее постоянно? Задав этот вопрос и попытавшись ответить на него фундаментальным образом, мы повысим наши шансы найти жизнь в другом месте», — резюмировала доктор Чайлдс.

    По информации https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/149956-nazvana-eshche-odna-prichina-po-kotoroj-krasnye-karliki-mogut-byt-opasny-dlya-zhizni

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

07.11.2022
18:10

На Марсе обнаружены следы древнего гигантского океана

07.11.2022
18:10

На Марсе обнаружены следы древнего гигантского океана

07.11.2022
17:52

Окаменелости возрастом 500 млн лет дали ответ на главную загадку эволюции

07.11.2022
17:43

Ученые установили, что вулкан Тонга выбросил пепел на рекордную высоту в 57 км

07.11.2022
17:30

Под Антарктидой обнаружены необъяснимые нейтрино, испускаемые соседней галактикой

07.11.2022
17:25

Новое исследование комет дает представление о химическом составе ранней Солнечной системы

<< 301|302|303|304|305|306|307|308|309|310 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList