"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
|
10.04.2013 18:12 |
Инженеры упростили передатчик квантовой связи
Инженеры из Мичиганского университета предложили изготавливать квантовые точки для передачи одиночных фотонов из распространенных полупроводниковых . . . |
10.04.2013 18:10 |
Созданы <переводные> солнечные панели
Инженеры из южнокорейского университета Ханьян разработали тонкие солнечные фотоэлементы, которые можно наклеить на любую криволинейную поверхность, вымочив их . . . |
10.04.2013 18:04 |
Голодных птенцов уличили в шантаже родителей
Ученые выяснили, что птенцы могут сознательно подвергать себя риску, чтобы получить больше корма от родителей. Такие заключение было сделано по итогам наблюдения . . . |
10.04.2013 18:02 |
Письма в журнал относительной бесполезности
Эхо Большого взрыва, самый большой телескоп и конспирологическая космология в астрообзоре <Ленты.ру> Что нового узнал <Планк> о реликтовом излучении? Как . . . |
10.04.2013 17:48 |
Системный интегратор Open Vision и компания Cisco участвуют в создании медицинского образовательного центра будущего.
4-5 апреля 2013 года в Научно-исследовательском центре Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова состоялась IV Общероссийская . . . |
10.04.2013 17:42 |
Завтра начинается здесь: мобильные технологии для мобильного образования
Статья Эрика Рабкина (Eric Rabkin), преподавателя Мичиганского университета, автора более 30 книг Окружающий мир становится все мобильнее (особой мобильностью . . . |
10.04.2013 16:52 |
Intel Developer Forum. Трансформация компьютерных вычислений
В ходе ежегодного форума для разработчиков, проводимого на этой неделе, руководство Intel представило ряд новых технологий и проектов сотрудничества, призванных . . . |
10.04.2013 16:43 |
Cisco и проектный офис Виртуального Сколково открыли совместный блог <Бизнес: XXI Век>
Cisco и проектный офис Виртуального Сколково начали вести совместный блог <Бизнес: XXI Век>. Данная инициатива стала очередным этапом сотрудничества компании с Фондом . . . |
09.04.2013 14:59 |
Звуковые рецепторы оказались миниатюрными звукоусилителями
Физики из Университета Калифорнии установили, что чувствительность волосковых клеток в ухе к очень тихим звукам может быть результатом фазового сдвига их . . . |
09.04.2013 14:54 |
Обнаруженная <Кеплером> <планета> оказалась белым карликом
Астрофизики Корнельского университета установили, что обнаруженный телескопом <Кеплер> кандидат в экзопланеты KOI-256 представляет собой двойную систему из белого . . . |
09.04.2013 14:52 |
Создан материал с управляемой смачиваемостью
Инженеры института Вайса разработали материал, капли жидкости на поверхности которого двигаются с разной скоростью в зависимости от его натяжения. Описание . . . |
09.04.2013 14:40 |
Сколько лет сотовому телефону?
Когда я появился на свет, мой отец был вдвое моложе меня нынешнего. В год моего рождения он выписывал журнал <Техника - молодежи>. Через десять с небольшим лет . . . |
09.04.2013 14:38 |
Юные ученые из России и Казахстана отправятся на Intel ISEF 2013
Стали известны имена старшеклассников из России и Казахстана, которые вместе с ранее объявленными командами из Украины, Азербайджана, Белоруссии и Молдовы, стали . . . |
09.04.2013 13:51 |
Intel вдвое ускорит Thunderbolt
Компания Intel на мероприятии, организованном Национальной ассоциацией вещательных компаний США (NAB), анонсировала следующее поколение интерфейсов Thunderbolt, передает . . . |
09.04.2013 13:49 |
Химики удвоили емкость литий-ионных батарей
Сотрудник Высшей технической школы Цюриха Максим Коваленко и его коллеги разработали методику получения нанокристаллов олова, которая позволит почти в два раза . . . |
09.04.2013 13:49 |
Химики удвоили емкость литий-ионных батарей
Сотрудник Высшей технической школы Цюриха Максим Коваленко и его коллеги разработали методику получения нанокристаллов олова, которая позволит почти в два раза . . . |
09.04.2013 13:34 |
Не опоздайте на BYOD-экпресс!
Об оптимальном способе внедрения мобильных технологий в малом и среднем бизнесе рассказывается в блоге Гэби Пинто (Gaby Pinto), сотрудницы департамента корпоративных . . . |
08.04.2013 13:58 |
Ни с чем не сравнимый опыт современного болельщика
Блог председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса (John Chambers) Итак, завершился студенческий чемпионат США по . . . |
08.04.2013 13:35 |
Химики научились заменять в шоколаде масло на водку Химики из университета Уорвика научились создавать шоколад, в котором эмульгированные капли какао-масла могут быть заменены на любой подходящий водный раствор, в том числе водку.Результаты работы ученые представили на конференции Американского химического общества в Новом Орлеане, а ее краткое содержание приводит BBC News.
Заменить масло на водный раствор и не повредить эмульсионную структуру шоколада ученым удалось благодаря использованию агара. Это образующее желе вещество стабилизирует эмульсию, не давая микроскопическим водным каплям сливаться и образовывать более крупные (оно выступает в роли стабилизатора Пикеринга). Диаметр капель в получившемся продукте не превышает 30 микрометров. Благодаря их малому размеру и гомогенному распределению созданный химиками шоколад не теряет своей традиционной <бархатистой> текстуры.
В своей предыдущей работе та же команда исследователей в качестве стабилизатора эмульсионных капель использовала частицы диоксида кремния и хитозана - углевода, входящего в состав экзоскелета ракообразных и насекомых. Такая технология подразумевала использование только кислых водных растворов, например фруктового сока. Замена стабилизатора на агар позволила использовать для производства шоколада практический любой водный раствор, в том числе и водку. Авторы надеются, что разработанная ими технология будет использована для производства шоколада с низким содержанием жиров, который лучше подходит для людей, ограниченных диетой.
Недавно другая группа химиков предложила использовать кондитерские стабилизаторы для ликвидации последствий розлива нефти. Как и в случае с шоколадом и мороженым, амфифильные полисахариды оказались способны стабилизировать эмульсии нефти. При этом они не наносят вреда местной экосистеме.
|
08.04.2013 12:45 |
Массачусетскому институту выдали через <Сколково> гранты на полтора миллиарда
Массачусетскому технологическому институту (МТИ) выдали гранты на 1,6 миллиарда рублей из средств, выделенных на развитие российского наукограда <Сколково>. Об . . . |