Проголосуйте за это произведение |
История
Человек в Пути
История русского народа
01 января
2020 года
Свой 10-дневный отпуск я называю природоведческой
экспедицией,
посвященной лучшему историку России - Арине Родионовне
и ее слушателю АС
Пушкину.
Места посещения - пункты бифуркации русской истории.
1. Михайловское (Пушгоры)
2. Изборск.
3. Петербург.
.... Паром Хельсинки-Травемюнде....
4. Аркона. (Рюген-Руян-Буян)
5 . Рерик (Rerik). (Поморье)
6. Руссов (Russow)
7. Петербург. Пушкин.
Кто у нас лучший историк?
Летописец Нестор? Карамзин? Ключевский? Нет!
Лучший историк русского народа Арина Родионовна. Эта мысль стала довольно очевидной мне в последние полгода. С детства нас мучает вопрос - что за остров Буян и в каком он море стоит. Да и почему в русских сказках и стихах постоянно лукоморье и куда забрасывает свою сеть старик? Эти сюжеты наговорила мальчику Александру Арина Родионовна простым русским языком, которому нас всех потом научил Александр Сергеевич Пушкин. Теперь-то мы уверены, что что остров Буян - это остров Рюген захваченных крестоносцами в 12 веке.А море русских сказок скорее всего Балтийское, оно иже Варяжское, которые жили на островах.
Но почему Арина Родионовна - историк? Я даже скажу более правдивый, чем профессиональный историк. Ведь сейчас самым древним источником наших официальной истории России является летописец Нестор!
Братцы, да Нестор - это же один человек, он же может ошибиться, описАться и даже соврать. Но вот Арина Родионовна и миллионы таких "Арин" рассказывая на ночь сказки внукам тысячелетиями передавали из уст в уста сказания основанные на реальных событиях в реально бывших пейзажах. Сказку, миф можно приукрасить, но тысячи рассказчиков не дадут завраться. Следовательно вес мифа больше отдельной книги. Посмотрите как западное человечество уже через 70 лет извращает историю второй мировой войны.
Вчера только узнал: Михаил Николаевич Задорнов, на свои деньги поставил три памятника в России (https://www.spb.kp.ru/daily/26756.7/3785956/). Как жаль, что этого талантливого, совестливого, умнейшего патриота нашей Родины я совсем прошёл мимо и только теперь набираюсь ума-разума.
Миллионы людей посмотрели его фильмыснятые на средства собранные народом, говорят о том, что народ хочет знать свою историю. Слава Богу, появился другой патриот - Анатолий Клёсов - который нашел естественно-научный метод и доказал, что история русского народа, как и думал и писал Михайло Васильевич Ломоносов насчитывает многие тысячелетия.
На фото ниже особое внимание привлекают т.н. "кельтские" кресты с "кириллическими" надписями. Беру в кавычки, потому что многие артефакты первого тсячелетия наши норманские историки приписывают скандинавам, германцам, или, на худой конец, угрофинам, только не русским. Угрофины, например, появились на севере России и на Балтике тысячелетия позже русских. Простое доказательство - полное отсутвие финоугорской топонимики. И наоборот вся вологдчина и померанщина и полабщина - утыкана русско-санскритскими именами.
3.
Следующий пункт нашей экспедиции Санкт-Птербург. Главнаые цели: "Русский музей" (давно хотел узнать на какой такой кириллице читает "Витязь на распутье" или сказка эта не из дохристианского времени?) и, второй - это Кунсткамера, кабинет Михайло Васильевича Ломоносова и чуднАя карта в его кабинете. В кабинет не пускали и пришлось по-шпионски, перегнувшись за канат, в три погибели снять карту, как бы из-за угла. Карта интресна тем, что собственно вся Россия там на Севере аж до Белого моря, а ниже Вологды - Московия. Составлял её по наущению Петра, человек копируя с западной карты, плохо писавший по-русски. Хочу подчеркнуть, два "сс" в слове "русский" появилось при романовых - немцах (гаплогруппа R1b).
Потому что в немецком, русский пишется с двумя "с", в чём вы убедитесь пониже. Все эти фото приведены в отличном разрешении - наводите мышкой и кликайте "открыть изображение".
4.На пароме.
5. Едем на Мыс Аркона - Столицу славянского Природоведения.
На самой оконечности стоял город Аркона. Мыс Аркона
Мне снится древняя Аркона,
Славянский храм,
Пылают дали небосклона,
Есть час громам.
Я вижу призрак Световита,
Меж облаков,
Кругом него святая свита
Родных Богов.
Он на коне, и слишком знает
Восторг погонь,
О, вихри молний нагоняет
Тот белый конь.
Он бросил алую Аркону,
Туман завес,
И льнёт к нетронутому лону,
К степям Небес.
Он позабыл священность красных
Заклятых стен,
Для свежей радости неясных
Измен, измен.
И рог с вином им брошен в храме
И брошен лук,
И с ним несётся небесами
Громовый звук.
Славянский мир объят пожаром,
Душа горит.
К каким ты нас уводишь чарам.
Бог Световит?
Константин Бальмонт
Первое, неизгладимое впечаление, когда выезжаешь на дорогу Любек-Рюген - это удивительное чувство, будто ты в России. Можете сами посмотреть дорожные указатели, чтобы убедиться в сказаном. Если мелко - разворачивайте изображение. Тут русский дух, здесь Русью пахнет! Зверин, Росток, Журов, Бузов, Марлов, Мильцев, Шашнич, Тисов, Русов, Польчев, Жирков, Шатов...
Мыс Аркона. Последний оплот славянского природоведения. Вероятно отсюда пришёл в Новгород Рюрик с братьями Труборгом и Синеусом. Разрушен до основания в 1168 г. псами- рыцарями-крестоносцами под предводительством датского короля Вальдемара Синезубого. Арконцы за пару поколений онемечены и вскоре они, как и многие восточные немцы - бывшие славяне. В 1941 г. их потомки пришли убивать славян - сербов, русских, белорусов, украинцев и поляков. А в 2014 г. уже другие "западные" славяне снова "оевропеины" при той же поддержке начали убивать славян на востоке Украины!
Что там Пушкин пишет о первом дне пребывании царя Гвидона на острове Буян? Читаем:
Мать и сын теперь на воле;
Видят холм в широком поле,
Море синее кругом,
Дуб зеленый над холмом.
Сын подумал: добрый ужин
Был бы нам, однако, нужен.
Ломит он у дуба сук
И в тугой сгибает лук,
Со креста снурок шелковый
Натянул на лук дубовый,
Тонку тросточку сломил,
Стрелкой легкой завострил
И пошел на край долины
У моря искать дичины.
К морю лишь
подходит он,
Вот и слышит будто стон...
Видно на́ море не тихо;
Смотрит — видит дело лихо:
Бьется лебедь средь зыбей,
Коршун носится над ней;
Та бедняжка так и плещет,
Воду вкруг мутит и хлещет...
Тот уж когти распустил,
Клёв кровавый навострил...
Но как раз стрела запела,
В шею коршуна задела —
Коршун в море кровь пролил,
Лук царевич опустил;
           
Altenkirchen. Реконструкция
- славянские исконные символы добалены специально.
Лютеранская церковь на Рюгене (Altenkirchen). В приделе положен барельеф - бога Световита из разрушенного в Арконе храма световита. Положен на бок. - Полевые цветочки на нем принесены славянами-родноверами из - Польши. Замечательная чаша с многоликим Световидом использовалась последние - 900 лет для крещения младенцев. Здесь заложена идея многоединства Бога. В - книге отзывов я оставил свою запись, а на обороте обнаружил польскую.
                     
Altenkirchen. Реконструкция
- славянские исконные символы добалены специально.
Кирха под берёзами на развалинах храма
Световита. Рисунок автора.
Конечно нет там никакого коловорота - я его
разместил чтобы придать изначальный смысл данному месту.
Город
Руссов на карте.
Уже на обратном пути с острова Рюген (Руян, вероятный прообраз пушкинскиго Буяна) где-то между Ростоком (от славянсккого РостОк - растекание Лабы-Эльбы и Любеком нам попался вот этот дорожный знак:
Мы, правда, пролетели поначалу километра 2, но конечно вернулись посмотреть город Руссов. Меня, честно говоря, нервный смех разбирал когда я подъезжал к маленькому уютному бюргерскому городку. Я просто удивлялся как можно было искать в Скандинавии Рюрика, если тут бок о бок стоят и город Рерик и город Руссов, а в местной магистратуре лежит генеалогическое дерево и там три брата - Рюрик, Труборг (он правил в Изборске о посещеннии которого появится заметка) и Синеус.
В центре городка напротив трактирчика стоит церковь под "русскими" берёзами.
Кирха под берёзами...
Что бросилось в глаза сразу. Опять как и на Рюгене огромные валуны в основании кирхи. Как будто и здесь церковь возведена на развалинах старого славянского храма-капища. Сама церковь на поржавевшем замке. Мы вдруг поняли, что где-то должен быть Святовид как и на развалинах храма в Арконе. И чтобы вы думали, пройдя половину периметра (то есть почти на дальне стороне, подальше от глаз) лежит один из богов славян - Световит!
Найдено изваяние бога Святовид со своим вечным рогом изобилия. В отличии от храма в
Арконе, где Святовид встрое в фундамент в закрытом приделе к церкви - это на
свежем воздухе и не очень хорошо прописывается. Пунктиром подчеркнут рог
изобилия.
Проголосуйте за это произведение |
|
|
Получил письменный отзыв от Анатолия Алексеевича Клёсова на мой рассказ о путешествии на остров Буян. С его разрешения, с благодарностью привожу здесь: Спасибо за линк, прочитал, замечательный рассказ. Есть непринципиальные опечатки, как, например, ПУЛИКАЦИИ (вместо публикации), тем более набранное крупным шрифтом. На, и по мелочам – назвали меня «Алексеем».
|
В журнале "Наш современник", №5, 2020 г. опубликована подборка стихов Виктора Верстакова "В державе северо-восточной". Вот первое стихотворение: ТОРФ Торфяной дымок, воспоминания: гарнизон над озером, поля... Спи, моя Восточная Германия, древняя славянская земля.
В Балтике купаюсь возле Ростока, - это же росток, один в один,
Да, владенья эти мекленбургские, но ведь первый герцог - из славян.
Группа войск, Германия Восточная, Штернбухольц, отцовский автобат,
Впрочем, заезжал туда недавно я: в гарнизонах лютая тоска -
Да и от арабской эмиграции потускнел-позеленел Шверин...
|