Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

03.04.2021
13:38

Количество используемых компьютеров во всём мире достигнет 6,2 млрд в 2021 году

03.04.2021
09:33

Игорь Растеряев "Тишина"

02.04.2021
20:14

"КАК ХОРОШО БЫТЬ ИДИОТОМ!.." - новое в обозрении Маркса Тартаковского

02.04.2021
19:48

«Hubble» обнаружил два двойных квазара в ранней Вселенной

02.04.2021
18:38

«Здравствуйте, господин Гоген - или же — В траве в рост человека»

02.04.2021
15:34

На дне Черного моря ледниковый период еще не закончился

02.04.2021
15:29

"Упрямый Идиатуллин" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

02.04.2021
15:17

«Чандра» впервые увидела рентгеновское излучение Урана

02.04.2021
15:12

Станция InSight зафиксировала два сильных «марсотрясения»

02.04.2021
13:03

"Мерзость у примитивизма?" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

01.04.2021
17:16

В окрестностях черных дыр могут рождаться звезды — раньше астрономы думали, что это невозможно

01.04.2021
17:12

Великий солнечный минимум и падение империй: Надвигается великая катастрофа

    Земля постепенно переходит в следующий ледниковый период, и это происходило последние 10 000 лет. Сегодня современная цивилизация стоит на пороге падения, и все это связано с Солнцем.

    Общества процветают в периоды тепла и высокой солнечной активности, о чем свидетельствуют периоды минойского, римского и средневекового потепления.

    Успешные цивилизации строятся на предполагаемом постоянном и предсказуемом климате, который сопровождается солнечными максимумами, и цивилизации, полагающиеся на его хрупкую инфраструктуру, только растут по мере того, как проходят десятилетия надежного климата.

    Но когда константа нарушена, она нарушается быстро, и система не может достаточно быстро адаптироваться, чтобы справиться с холодом.

    Если мы посмотрим на Римскую империю, станет очевидно, что в основе всего лежало солнце.

    Период с 200 г. до н.э. по 150 г. н.э., когда римский проект был наиболее успешным, также совпал с тем, что часто называют «римским климатическим оптимумом», когда погода становилась теплее из-за высокой солнечной активности.

    Плиний Старший, писавший в первом веке нашей эры, описал, как буки, которые раньше росли только в низинах, начали подниматься в горы по мере повышения температуры. Оливки и виноград выращивали все дальше и дальше на север. Империя превратилась в гигантскую оранжерею.

    Но погода резко ухудшилась в 150–400 годах нашей эры, когда солнечная энергия упала - «римский переходный период» - и достигла минимума температуры в «позднем античном малом ледниковом периоде» 450–700 годов нашей эры.

    Сезон выращивания сократился, наступила нехватка продовольствия, свирепствовали болезни, миллионы людей погибли, и Империя распалась.

    Средневековый теплый период - примерно от 900 г. н.э. до 1300 г. н.э. - было время , когда глобальная температура была на 1.4C выше нынешних уровней.

    Исследования изотопов кислорода в Гренландии, Ирландии, Германии, Швейцарии, Тибете, Китае, Новой Зеландии и других местах, а также данные о кольцах деревьев со многих участков по всему миру подтверждают наличие глобального периода средневекового потепления .

    Этот период совпал с Великим Солнечным Максимумом, временем продолжительной высокой солнечной активности, и люди снова процветали.

    В Европе, где процветали зерновые культуры, росли леса альпийских деревьев, возникало много новых городов, а население более чем удвоилось.

    Викинги воспользовались улучшением климата, чтобы колонизировать Гренландию, и винный виноград выращивали так далеко на севере, как Англия, где выращивание винограда в настоящее время невозможно, и примерно в 500 км к северу от нынешних виноградников во Франции и Германии.

    В настоящее время виноград выращивают в Германии на высоте около 560 м, но с 1100 г. до 1300 г. н.э. виноградники простирались до 780 м, что означает повышение температуры примерно на 1,0–1,4 ° C.

    Пшеница и овес выращивались в окрестностях Тронхейма, Норвегия, что позволяет предположить, что климат был примерно на 1 ° C теплее нынешнего.

    В конце средневекового теплого периода , ∼1300 году нашей эры, температура резко упала, и последовавший за этим холодный период известен как Малый ледниковый период.

    Население Европы стало зависеть от зерновых культур как источника питания во время средневекового теплого периода , а более холодный климат, ранние снегопады, сильные штормы и периодические наводнения привели к массовому неурожаю, повсеместному голоду и болезням.

    Малый ледниковый период был не временем непрерывного холодного климата, а скорее повторяющимися периодами похолодания и потепления, каждый из которых происходил во время солнечных минимумов, характеризовавшихся низким числом солнечных пятен, низкой общей солнечной радиацией (TSI), пониженным солнечным магнетизмом, увеличилась интенсивность космических лучей и увеличилось производство радиоуглерода и бериллия в верхних слоях атмосферы.

    Многовековые наблюдения за Солнцем показали, что солнечные пятна, солнечное излучение и солнечный магнетизм меняются со временем, и эти явления очень хорошо коррелируют с глобальными изменениями климата на Земле.

    Был признан ряд солнечных гранд-минимумов, периодов снижения солнечной энергии:

    Минимальное количество солнечных пятен и ТСИ около 1300 г. н.э. и 1320 AD. Это произошло в холодный период, который ознаменовал конец средневекового теплого периода и начало малого ледникового периода около 1300 года нашей эры.

    Переход от тепла средневекового теплого периода к холоду Малого ледникового периода был резким и разрушительным, что привело к Великому голоду с 1310 по 1322 год.

    Зима 1309–1310 гг. Была исключительно холодной. Река Темза замерзла, и особенно пострадали бедные люди.

    Следующий минимум произошел приблизительно от 1410 до 1540 и совпал с периодом жестокого холода.

    Во время минимума температуры в Европе резко упали, вегетационный период сократился более чем на месяц, количество снежных дней увеличилось с нескольких до 20-30, земля промерзла до нескольких метров, альпийские ледники продвинулись по всему миру, ледники выросли. Швейцарские Альпы вторглись в фермы и брошенные деревни, леса в Альпах исчезли, морские порты были заблокированы морским льдом, окружавшим Исландию и Голландию примерно на 30 км, урожаи винограда уменьшились, а урожай зерновых культур не удалось, что привело к массовому голоду.

    Река Темза, каналы и реки Нидерландов замерзли зимой. Население Исландии уменьшилось примерно вдвое. В некоторых частях Китая отказались от выращиваемых веками культур для теплой погоды. А в Северной Америке ранние европейские поселенцы пережили исключительно суровые зимы.

    СОВРЕМЕННЫЙ МАКСИМУМ И НАДВИГАЮЩИЙСЯ БОЛЬШОЙ СОЛНЕЧНЫЙ МИНИМУМ

    Все признаки указывают на развитие той же модели, возможно, в ближайшие несколько лет.

    У нас был Великий солнечный максимум, период устойчивого тепла и предсказуемого климата, и в результате мы, люди, процветали.

    Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и солнечная активность сейчас минимальна, и последствия выглядят ужасно.

    Солнечные пятна - отличный барометр солнечной активности - отсутствовали в течение последних нескольких лет, и теперь, даже когда солнечный цикл 25 начинает набирать обороты, пятна все еще трудно найти.

    И хотя большинство прогнозирует, что пик SC25 будет аналогичен пику исторически слабого SC24, именно SC26 становится интересным. По мнению многих солнечных физиков, в том числе из NOAA, на горизонте нет 26-го солнечного цикла и 27-го солнечного цикла; вместо этого, согласно прогнозам, Солнце останется в состоянии «солнечного минимума» до 2030-х и 2040-х годов - явление, которое станет катастрофой для наших современных методов выращивания монокультур и вызовет огромные страдания для нашего «младенческого» общества с его нулевыми навыками в реальном мире. .

    Анализ профессора Валентины Жарковой утверждает, что следующий Большой солнечный минимум уже начался, поскольку все четыре магнитных поля Солнца выходят из фазы.

    И среди длинного списка научных работ, предполагающих, что на наступает период глобального похолодания, вызванного воздействием солнечной энергии, стоит выделить книгу доктора Теодора Ландшайдта "Новый маленький ледниковый период вместо глобального потепления?".

    В результате ХОЛОД погрузит общество в хаос, как это было во время каждого предыдущего глобального похолодания.

    Сезон выращивания будет резко сокращен.

    Урожая не будет.

    Миллионы погибнут от голода / болезней.

    И Империя рухнет.

    ГРЯДЕТ ВЕЛИКАЯ КАТАСТРОФА

    На фондовых рынках надувается огромный пузырь Некоторые известные экономисты и инвесторы предупреждают о крахе фондового рынка на 60–90% в самом ближайшем будущем.

    Гарри Дент, основатель HS Dent Investment Management, недавно сказал Sky News Australia, что, по его мнению, крах начнется уже в июле 2021 года: "Я говорю вам, что это произойдет в ближайшие два-три года. И я думаю, что это начнется в ближайшие месяц или два".

    Современный максимум закончился во всех отношениях.

    Великие игры космоса способствуют взлету и падению империй.

    В конце концов, человек вечно подвержен ошибкам, и никакая империя не вечна.

    По информации https://earth-chronicles.ru/news/2021-04-01-149790

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

01.04.2021
16:57

Военные спутники обнаружили ураган, который бушевал в космосе

01.04.2021
16:53

Морской лед в Арктике растаял до рекордного минимума

01.04.2021
16:35

Ученые предупредили о солнечной буре, способной оставить планету без электричества

01.04.2021
15:36

В Антарктиде найдены свидетельства падения крупного метеорита

01.04.2021
15:27

Следы космических сверхускорителей частиц обнаружены после десятилетий поисков

01.04.2021
12:50

Первую фабрику на орбите Земли построит ...

01.04.2021
09:46

Первоапрельский подарок читателям "Русского переплета" от украинского смехо-терапевта!

31.03.2021
21:46

Уникальная разработка российских ученых завоевывает планету

<< 211|212|213|214|215|216|217|218|219|220 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList