Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
|
17.11.2017 19:07 |
Зонд Juno получил фотографии гигантского белого урагана на Юпитере |
17.11.2017 19:01 |
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную |
17.11.2017 18:58 |
Ученые выяснили, как "большое пятно" Юпитера стало красным |
17.11.2017 18:52 |
Ученые отправили к суперземле техно |
17.11.2017 18:16 |
«Лишний» кубит научил квантовые компьютеры меньше ошибаться |
17.11.2017 15:39 |
Канадские физики разрешили парапозитронию нарушить закон зарядовой четности |
17.11.2017 15:35 |
Предел ощутимости темной материи на LHC стал в 10 раз точнее |
17.11.2017 15:31 |
Неизвестная материя названа источником антивещества на Земле |
17.11.2017 15:29 |
Физики впервые увидели экситоны в двухслойном графене |
17.11.2017 14:11 |
Пробила дно |
17.11.2017 13:47 |
Как связь между умными автомобилями в следующие 3 года может изменить вашу жизнь |
16.11.2017 23:04 |
IBM построила 50-кубитный квантовый компьютер |
16.11.2017 23:00 |
Ученые заставили сети из углеродных нанотрубок свободно проводить ток |
16.11.2017 20:42 |
Физики переключили скирмионы-мишени |
16.11.2017 20:16 |
Создан компактный анализатор грунта для космических миссий |
16.11.2017 19:27 |
Излучение Хокинга спасло Вселенную от распада ложного вакуума |
16.11.2017 18:34 |
Зеркало отучили изменять направление поляризации света |
16.11.2017 18:29 |
В мозг человека вживили улучшающее память устройство |
16.11.2017 18:26 |
Зафиксирован мощнейший в истории взрыв звезды |
16.11.2017 16:11 |
Раскрыт неожиданный вред соли Международная группа ученых выяснила, что употребление больших количеств поваренной соли приводит к изменениям кишечной микрофлоры у млекопитающих. Это, в свою очередь, может стать причиной развития различных заболеваний. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.
Биологи проанализировали образцы фекалий у мышей, которые в течение нескольких недель сидели на диете с нормальным (NSD) или высоким содержанием соли (HSD). Результаты эксперимента показали, что на 14-й день количество бактерий, принадлежащих некоторым штаммам, уменьшилось у животных из группы HSD.
Исследователи секвенировали (установили последовательность нуклеотидов в ДНК) геном тех микроорганизмов, что испытали на себе воздействие высокого количества соли. Оказалось, что наиболее подверженными ему являются бактерии Lactobacillus murinus, которые препятствуют развитию аутоиммунного энцефаломиелита (воспаления мозга) и гипертензии.
По информации https://lenta.ru/news/2017/11/16/salt/
Обозрение "Terra & Comp".
Выскажите свое мнение на:
|