Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
|
28.06.2016 18:55 |
Зандури и полуполба названы крупами будущего |
28.06.2016 18:48 |
Генетики заставили Пакмана закрыть рот |
28.06.2016 18:38 |
Партнеры по МКС договорились разработать окололунную орбитальную станцию |
28.06.2016 18:35 |
Названы главные риски для здоровья геев и лесбиянок |
28.06.2016 18:32 |
Искусственный интеллект победил военных пилотов |
28.06.2016 18:18 |
Ученые МГУ показали неприязнь людей к представителям других рас |
28.06.2016 18:15 |
В МГУ заставили ПК решать задачи суперкомпьютеров |
28.06.2016 15:18 |
В Танзании обнаружены огромные запасы гелия |
28.06.2016 15:10 |
«Плохой холестерин» назвали источником долголетия |
27.06.2016 19:52 |
Обнаружено древнейшее в мире вино Группа французских и греческих археологов обнаружила следы древнейшего виноградного вина в Европе и, возможно, в мире. Для этого ученые проанализировали химические вещества, которые содержались в жидкости, впитавшейся в стенки глиняных сосудов. Статья опубликована в Journal of Archaeological Science.
Кувшин с остатками вина был обнаружен в 2010 году в развалинах дома, уничтоженного пожаром более шести тысяч лет назад в деревне Дикили Таш (Dikili Tash) на севере Греции. С помощью хромато-масс-спектрометрии археологи смогли определить химические маркеры виноградного сока и брожения в глиняном порошке, который соскребли с внутренней поверхности сосудов. При этом ни один кувшин не имел видимых пятен вина или других остатков.
Рядом с осколками сосудов были найдены косточки винограда, что указывало на возможность того, что земледельцы Дикили Таш могли заниматься виноделием или производством виноградного сока. Раньше выводы о том, что в кувшинах могло содержаться вино, делались на основе наличия химических маркеров винограда, однако это не исключало возможности наличия в сосудах простого виноградного сока. Однако теперь ученые научились находить признаки брожения, представляющие собой незначительное количество молекул янтарной и пировиноградной кислоты.
https://lenta.ru/news/2016/06/27/making_wine/Пл информации
Обозрение "Terra & Comp".
Выскажите свое мнение на:
|
27.06.2016 19:48 |
Стивен Хокинг рассказал о влечении к женщинам |
27.06.2016 19:37 |
Ученые загипнотизировали черепашат |
27.06.2016 19:34 |
Астрономы получили сверхчеткие снимки Юпитера |
27.06.2016 19:30 |
Космологи доказали существование темной энергии |
27.06.2016 16:39 |
Борис Дьяков, Не склонившие головы |
27.06.2016 11:24 |
"Злободневный афоризм:" - новое в обозрении "Золотые прииски" Юлия Андреева |
26.06.2016 16:51 |
Определена сохраняющая женскую молодость диета |
26.06.2016 16:48 |
Аннигиляцию частиц впервые наблюдали на квантовом компьютере |
26.06.2016 16:09 |
Раскрыто прошлое источника волн пространства-времени |
26.06.2016 15:52 |
Обнаружены заразные раковые опухоли |