Новости науки "Русского переплета"
TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Подписаться на новости

АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах" | "Terra & Comp" (Геология и компьютеры) | "Неизбежность странного микромира"| "Научно-популярное ревю"| "Биология и жизнь" | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"
Проект поддержан Международной Соросовской Программой образования в области точных наук.
Новости из мира науки и техники
The Best of Russian Science and Technology
Страницу курирует проф. В.М.Липунов
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

04.03.2015
18:51

Изобретён шоколад для сохрания молодости

    Ученые Великобритании разработали необычный сорт чёрного шоколада, который способен оказать благотворное воздействие на весь организм.

    Такой шоколад будет очень полезным для сохранения молодости и здоровья кожи. 10 г этого продукта содержат больше антиоксидантов, чем 100 г обычного тёмного шоколада.

    При проведении лабораторных исследований, направленных на определение воздействия на человеческий организм съедобной новинки, желающие в возрасте 50–60 лет ежедневно употребляли кусочек тёмного шоколада (70%).

    Эти исследования были направлены на выявление улучшений уровня кровоснабжения и уменьшение уровня воспалительной реакции на коже в течение месяца.

    Благодаря низкому уровню глюкозы в крови такой шоколад рекомендуется употреблять диабетикам.

    Учёные заверили, что ежедневное употребление нового вида шоколада в течение 1 месяца будет способствовать улучшению физиологического состояния кожи. При этом кожа добровольцев в возрасте 50–60 лет выглядела на таком же уровне как и у 20–30-летних.

    Исследования, проводившиеся более 10-ти лет позволили подобрать оптимальный объём полифенолов какао, являющихся антиоксидантами, которые уменьшают риск развития сердечно-сосудистых, воспалительных и метаболических заболеваний, а также онкопатологии.

    Полифенолы содержатся во фруктах, овощах, чае, вине, какао и т.д. Ученые так же добавили в шоколад астаксантин — антиоксидант, благотворно влияющий на состояние кожи.

    По словам исследователей, несмотря на положительные результаты, необходимы дополнительные исследования, которые помогут определить безопасность употребления нового вида тёмного шоколада, а также получить подтверждения его благоприятного влияния на кожу человека.

    По информации http://pcnews.ru/news/izobreten_sokolad_dla_sohrania_molodosti-608260.html

    Обозрение "Terra & Comp".

Помощь корреспонденту
Кнопка куратора
Добавить новость
Добавить новости
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100


Rambler's Top100