Новости науки "Русского переплета"
TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Подписаться на новости

АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах" | "Terra & Comp" (Геология и компьютеры) | "Неизбежность странного микромира"| "Научно-популярное ревю"| "Биология и жизнь" | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"
Проект поддержан Международной Соросовской Программой образования в области точных наук.
Новости из мира науки и техники
The Best of Russian Science and Technology
Страницу курирует проф. В.М.Липунов
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

02.12.2016
20:00

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

    Связанные с узбекскими и таджикскими вариантами плова традиции и культура попали в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба организации.

    В данный перечень, в частности, был внесен таджикский оши палав. Как отмечают в ЮНЕСКО, плов в этой азиатской стране является частью общего культурного наследия. Существует до 200 рецептов оши палава. Его приготовление и употребление объединяют людей из разных слоев общества.

    В список ЮНЕСКО также были внесены связанные с узбекским пловом традиции и культура. «Это блюдо из риса, мяса, специй и овощей принято подавать на стол во время ежедневных приемов пищи, а также по особым случаям: в помощь обездоленным и в дни поминовения усопших близких», — отмечают представители организации.

    По словам экспертов, данная традиция сохраняется в семьях, передается от мастера к ученику, в общении между сверстниками и в других случаях. Таким образом, она укрепляет социальные связи и является частью узбекской культуры, резюмируют специалисты.

    В среду, 30 ноября, стало известно о включении пивоваренной культуры Бельгии в список ЮНЕСКО.

    В этот перечень попадают выдающиеся культурные и природные ценности, составляющие достояние всего человечества, которые необходимо защищать и сохранять.

    По информации https://lenta.ru/news/2016/12/02/pilaf/

    Обозрение "Terra & Comp".

Помощь корреспонденту
Кнопка куратора
Добавить новость
Добавить новости
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100


Rambler's Top100