Новости науки "Русского переплета"
TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Подписаться на новости

АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах" | "Terra & Comp" (Геология и компьютеры) | "Неизбежность странного микромира"| "Научно-популярное ревю"| "Биология и жизнь" | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"
Проект поддержан Международной Соросовской Программой образования в области точных наук.
Новости из мира науки и техники
The Best of Russian Science and Technology
Страницу курирует проф. В.М.Липунов
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

09.08.2016
12:03

Новосибирские ученые создали попкорн для животных

    В Новосибирске запущен в производство экструдер — аппарат по изготовлению так называемого попкорна для животных. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает ТАСС.

    Основой для изобретения стали нереализованные советские разработки середины прошлого века.

    Директор предприятия-изготовителя экструдера Антон Мягков рассказал, что аппарат делает корма из зерна и бобовых. Сырье обрабатывается при температуре 150-200 градусов под большим давлением. В результате его «разрывает», объем увеличивается в несколько раз, а текстура становится плотной и воздушной одновременно. «По сути, конечный продукт — стренг— похож на попкорн, только для животных», — говорит он.

    «Попкорн», по словам Мягкова, усваивается на 97 процентов, в отличие от традиционного корма из дробленого зерна, который переваривается лишь на 30 процентов. Кроме того, из-за температурной обработки в стренге не выживают микробы, поэтому он незаменим для выкармливания молодняка. Мягков утверждает, что экструдированные корма позволяют снизить смертность и заболеваемость животных на 90 процентов.

    По информации https://lenta.ru/news/2016/08/08/popcorn/

    Обозрение "Terra & Comp".

Помощь корреспонденту
Кнопка куратора
Добавить новость
Добавить новости
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100


Rambler's Top100