В Тихоокеанском институте биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника. Об этом во вторник, 1 марта, сообщается на сайте института.
«Эти вещества мы назвали "морскими витаминами". Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», — сообщила пресс-служба института.
Новый продукт питания получил название «Морской шедевр».
Исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений проводятся в ТИБОХ ДВО РАН более 40 лет. На их основе созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки, уточнили в пресс-службе учреждения.
По информации http://lenta.ru/news/2016/03/01/shoko/
Обозрение "Terra & Comp".