Новости науки "Русского переплета" Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Подписаться на новости

АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах" | "Terra & Comp" (Геология и компьютеры) | "Неизбежность странного микромира"| "Научно-популярное ревю"| "Биология и жизнь" | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"
Проект поддержан Международной Соросовской Программой образования в области точных наук.
Новости из мира науки и техники
The Best of Russian Science and Technology
Страницу курирует проф. В.М.Липунов
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

18.06.2023
21:07

До Марса за 30 дней: новый этап в разработке космических ракет

    Компания Pulsar Fusion, специализирующаяся на двигательных установках и услугах в области чистого космоса, заключила партнерское соглашение с американской компанией Princeton Satellite Systems. Совместная работа будет направлена на использование искусственного интеллекта (ИИ) для разработки сверхбыстрой космической ракеты, способной достичь Марса всего за 30 дней.

    Исследование направлено на то, чтобы выяснить, как будет вести себя плазма ядерного синтеза, когда она выходит из ракетного двигателя, испуская частицы выхлопных газов со скоростью сотни километров в секунду. Для этого компании будут использовать машинное обучение ИИ для изучения данных с мирового рекордсмена реактора Принстонской конфигурации с обратным полем (PFRC-2), который был разработан в сотрудничестве с Принстонской лабораторией физики плазмы, и самые передовые технологии машинного обучения для анализа поведения сверхгорячей термоядерной плазмы в конфигурация ракетного двигателя.

    Компания Pulsar Fusion из Оксфордшира разрабатывает модели, основанные на данных о выбросе газа из PFRC-2, чтобы попытаться создать прогнозные модели поведения ионов и электронов в плазме FRC. Такое моделирование необходимо для систем управления с обратной связью, ключевого компонента будущего реактора PFRC.

    Партнеры стремятся создать ракетный двигатель для дальнего космоса с потенциалом до 500 000 миль в час. Это сократит время полета до Марса всего до 30 дней и сделает спутник Сатурна Титан доступным в течение двух лет.

    «Это чрезвычайно важный шаг для Pulsar», — сказал основатель и генеральный директор компании Ричард Динан. «Объединив наши собственные исследования и ресурсы с исследованиями и ресурсами Princeton Satellite Systems, Pulsar получила доступ к поведенческим данным от термоядерного реактора-рекордсмена (PRFC-2) в сочетании с последними достижениями в области машинного обучения. термоядерные ракетные системы».

    Он добавил: «Тяжелый двигатель свободен от многих обширных требований к инфраструктуре, предъявляемых при разработке наземной термоядерной энергии для электростанций на Земле. Космос — идеальное место для проведения синтеза с точки зрения вакуума и чрезвычайно низких температур. В отличие от термоядерной электростанции, для термоядерного двигателя не требуется гигантская паровая турбина, а топливо можно получать извне, а не создавать на месте.

    «Человечество испытывает огромную потребность в более быстром движении в нашей растущей космической экономике, а термоядерный синтез предлагает мощность, в 1000 раз превышающую мощность обычных ионных двигателей, используемых в настоящее время на орбите. Короче говоря, если люди смогут добиться синтеза энергии, то термоядерный двигатель в космосе неизбежен.

    «Мы считаем, что термоядерный двигатель будет продемонстрирован в космосе за десятилетия до того, как мы сможем использовать синтез для получения энергии на Земле».

    По информации https://earth-chronicles.ru/news/2023-06-18-171997

    Обозрение "Terra & Comp".

Помощь корреспонденту
Кнопка куратора
Добавить новость
Добавить новости
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100