Новости науки "Русского переплета" Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Подписаться на новости

АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах" | "Terra & Comp" (Геология и компьютеры) | "Неизбежность странного микромира"| "Научно-популярное ревю"| "Биология и жизнь" | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"
Проект поддержан Международной Соросовской Программой образования в области точных наук.
Новости из мира науки и техники
The Best of Russian Science and Technology
Страницу курирует проф. В.М.Липунов
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

12.04.2015
19:32

«Интернет вещей» вызвал новую золотую лихорадку

    Сначала давайте разберемся, о чем мы говорим. Что стоит за словосочетанием «умные сетевые вещи»? «Умные» — потому что внутри есть программное обеспечение, которое отвечает за большую часть функциональности, взаимодействует с сервисами и организациями и при необходимости обновляется в процессе эксплуатации. «Сетевые» — потому что «общаются» друг с другом, с производителем, с инфраструктурой через различные сети.

    Уже в 2010 году более миллиарда вещей, подключенных к интернету, не были компьютерами. Это были автомобили, шагомеры, телевизоры — все то, что мы не привыкли считать «умным» и сетевым. Невысокая стоимость компьютерного оборудования и повсеместная доступность сетей дали нам возможность сделать эти вещи такими.

    Андрей Шолохов: Золотую лихорадку «интернета вещей» подогревают и такие документы, как, например, отчет McKinsey за 2013 год, согласно которому в 2025 году объем этого рынка составит беспрецедентную сумму: почти 6 триллионов долларов США

    В 2013 году общий объем рынка «интернета вещей», по нашим данным, составил около 2 триллионов долларов США. В эту же сумму входят и сервисы, приложения, консалтинг. Согласно прогнозам, к 2020 году к интернету будут подключены более 50 миллиардов вещей. Золотую лихорадку «интернета вещей» подогревают и такие документы, как, например, отчет McKinsey за 2013 год, согласно которому в 2025 году объем этого рынка составит беспрецедентную сумму: почти 6 триллионов долларов США.

    Есть 4 функции, которые ранее не могли осуществлять производители. «Интернет вещей» делает их доступными. Это мониторинг, управление, оптимизация и автономная работа. Мониторинг — самый простой способ использования «умных» сетевых вещей. Например, кардиостимуляторы нового поколения помогают врачу следить за состоянием пациента, даже когда он находится дома. Пример управления — «умный» звонок, который позволяет хозяину дома поговорить с гостем через смартфон и только потом при необходимости открыть дверь. Функция оптимизации представлена дистанционной диагностикой и обслуживанием, автоматическим обновлением внутри устройства, прекращением операции в некий критический момент для устройства и т.д. Пример автономной работы — аппараты в форме тунца для исследования морского дна. Это устройство работает самостоятельно, при этом при необходимости передавая данные наверх.

    Мир меняется, меняются продукты, которые мы создаем, меняются способы получения прибыли для производителей. В итоге в выигрыше окажетесь вы — компании, которые создают, эксплуатируют и обслуживают «умные» сетевые вещи.

    https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/14c9e012c5a07c1dПо информации

    Обозрение "Terra & Comp".

Помощь корреспонденту
Кнопка куратора
Добавить новость
Добавить новости
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100