СОЖ
Биология
Белки и ферменты
Автор:ИГНАТОВ В.В.
Владимир Владимирович Игнатов, доктор биологических наук, профессор кафедры биохимии и биофизики Саратовского государственного университета, зав. лабораторией биохимии Института биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского микробиологического общества. Основные научные интересы: исследование молекулярных механизмов взаимодействия растений и микроорганизмов, лектины, их роль в биохимии и физиологии растительной и микробной клетки.
Год:1997
Номер:2
Статья об углеводузнающих белках - лектинах знакомит читателя с этими малоизвестными для широкого круга биологов молекулярными структурами, историей открытия лектинов, их ролью в организме и с использованием препаратов лектинов в экспериментальной биологии и медицине.